thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Sirup

  • 160 g Kaffee ganze Bohne, oder gemahlen
  • 700 g Wasser
  • 210 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich habe von Jacobs Momente den Espresso Classico in ganze Bohnen genommen und diese im Mixtopf geschlossen 10 Sek. /Stufe 10 gemahlen.


     


     

  2. Wer bereits gemahlenen Kaffee benutzt gibt diesen in den Mixtopf geschlossen


    und füllt ihn mit dem Wasser auf. 


    Der Kaffee wird gekocht im Mixtopf geschlossen10 min. /100Grad /Stufe 2.  Der so gekochte Kaffee ist viel intensiver vom Geschmack als normal aufgebrühter Kaffee.


     

  3. Kaffee, durch ein mit Filterpapier oder Tuch ausgelegtes Sieb, abseihen. Das kann etwas länger dauern bis zu 30 min. Es sollte etwa 350 g starken Kaffee ergeben. Ich habe ihn bis auf 400 g mit Wasser aufgefüllt. Perabella macht es mit 350g.


    Mixtopf ausspülen!

  4. Den Kaffee wieder in den Mixtopf füllen und auf 400 g mit Wasser auffüllen. 


    Den Zucker dazugeben und 30 min/Varoma/Stufe1 mit Garkorb als Spritzschutz aufgesetzt kochen.


    Heiß, in einer heiß ausgespülten Flasche füllen und verschließen.
    Kühl aufbewahren!

  5. Ich habe von Jacobs Momente den Espresso Classico in ganze Bohnen genommen und diese im Thermi 10 Sek. /Stufe 10 gemahlen.

Tipp

Verwendungszweck:

Schmeckt super auf Vanilleeis, Eiskaffee, Cremes, zu Likör, Cappuccino oder zum Verzieren von Milchschaum.

Als Getränk:

Eiscafé. Für 2 Gläser 150 g Eiswürfel, 300 g Milch und 1/2 MB Sirup, 40 Sec. Stufe 10, den Sirup erst dazugeben wenn das Messer läuft, sonst setzt sich der Sirup auf den Boden. Sehr lecker und mir wurde schon berichtet, dass er keinen bitteren Nachgeschmack hat, wie bei der Verwendung von so manchen Instantkaffee.

Er soll auch gut  mit Eiswürfel, Spritzer Zitronensaft in einem Glas Orangenlimo schmecken, das habe ich selber noch nicht versucht.

Quelle des Rezeptes: //perabellas.blogspot.de/search/label/Getr%C3%A4nk

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kaffee-Sirup nach einem Rezept von Perabella

Drucken:

Kommentare