Zutaten
Gerrys feiner Zitronen-Pfeffer - für Deine Gewürzmühle
- 3 Esslöffel Meersalz grob
- 1 Esslöffel schwarze Pfefferkörner
- 1 Esslöffel Rohrzucker braun
- 1 Esslöffel Zwiebelstückchen gefriergetrocknet
- 1 Esslöffel Zitronenschale, trocken, granuliert, z.B. von Altes Gewürzamt (Internet)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 4 kräftig mischen, wenn Du es für Deine Gewürzmühle möchtest.
Wenn Du es aber fein für den Streuer möchtest, dann atomisiere die Gewürzmischung 10 Sek/Stufe 10.
Wieder eine besondere Köstlichkeit!
Tipp
Dieser feine Zitronenpfeffer ist vielseitig einsetzbar.
Besonders empfehle ich ihn zu weißen Fischfilets, aber auch zu Hühnchenbrüstchen.
Der Hammer aber ist es über frischen Austern mit Zitronensaft!
Probier es aus, dann verstehst Du mich!!!
Die angegebene Zutatenmenge passte übrigens genau in meine Gewürzmühle.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich. Und natürlich DANKE, liebe Sabine, für den Sterneregen.
LG
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
heute ist bei mir großer Geschenke Vorbereitungstag .....das ist die Lieblingsmischung von meinem Mann und manch unserer beschenkten
Gerry vielen Dank dafür.....
Liebe Petra,
stimmt, ist sehr lecker - mein Favorit ist es über die Austern...
Und nur mehr selbst gemachte Fotos ...
Hast Du Dir mein mittlerweile 2. Kochbuch schon angesehen?
Lieblingsrubs & GEWÜRZE Lempertzverlag im Buchhandel für 9,99 erhältlich ...
Das erste war ja LieblingsFISCHGERICHTE selber Verlag und gleicher Preis.
Ich danke Dir für die vielen Sterne und schicke Dir liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
sehr lecker, danke fürs Rezept
Danke TT für die Sterne, ich liebe sie...
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Klasse!
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Selbst getrocknete Zitronenschale ist natürlich vorzuziehen. Aber - ich wollte es den Anfängern unter uns einfach leichter machen.
Vielen Dank für die vielen Sterne!
Liebe Grüße
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Da diese feine Gewürzmischung noch nicht in deinem wunderbaren "Lieblingsrubs und Gewürze" Buch ist, habe ich es sofort ausgedruckt und nachgemacht. Allerdings mit meiner selbst getrockneten Zitronenschale und Himalajasalz. Wie immer herrlich. Ich schließe mich gerne den vorherigen Kommentaren an: Meister der Gewürze
Eine lichtvolle Zeit
Lieber Udo,
vielen Dank für Dein Lob. Gerade von Dir ist so ein Lob besonders wertvoll.
Du hast hier Vorbildfunktion!
DANKE für den Sterneregen.
U n d:
Probier es mal aus mit Austern. Echt der Hammer !!!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße vom See nach Espania.
Gerry
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wieder ein "Hammer" von Gerry. Der "TM Gewürzguru". Natürlich 5 Sterne!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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