Zutaten
Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte
- 2 EL Suppengrün, getrocknet
- 2 EL Pfefferkörner bunt
- 1 EL Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz
- 2 Teelöffel Dill getrocknet
- 1 Teelöffel Rosmarinnadeln getrocknet
- 2 Teelöffel Senfkörner gelb, trocken
- 2 Teelöffel Korianderkörner, ganz
- 1 Teelöffel Kardamom Samen
- 1 kleine Chilischote getrocknet
- 3 gehäufte Esslöffel Meersalz grob
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- NUR GETROCKNETE ZUTATEN VERWENDEN! (Wegen der Haltbarkeit)
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Mit einem Handtuch 2 Minuten abdecken - es staubt !!!
Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und alles nochmal wiederholen.
F e r t i g - In trockenen Schraubgläsern aufbewahren.
Schmeckt köstlich zu gebratenem, gedünsteten und gekochten Fisch. Aber auch Scampi schmecken damit noch besser.
Tipp
Diese kleine Köstlichkeit gibt Deinen Fisch- und Meeresfrüchten eine wunderbare Note.
Du kannst sie auf 2 Arten nutzen:
- einfach fein über den Fisch streuen, oder
- mit etwas Sojasoße, Honig und Olivenöl eine köstliche Marinade bereiten...
Und so kommst Du zum verbesserten Zitronen-Zaubersalz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/1032468
Übrigens auch hervorragend als Geschenk geeignet, wenn Du es in kleine Gläschen abfüllst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schönes Gewürz, mit dem ich meine Fischgerichte einschl. der Saucen
erfolgreich verfeinere. Danke fürs Rezept und die Kochbücher!
Sehr toll für viele Arten vom Fisch-Danke, Gerry.
Heute wird’s unterm Weihnachtsbaum liegen 😋
Frohe Weihnachten 🎄
Codie
Sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich mag begeisterte Naschkatzen ...........................
In meinem 2. Kochbuch Lieblingsrubs & GEWÜRZE - Kochen mit dem Thermomix - LEMPERTZ VERLAG findest Du noch viel mehr spezielle Gewürze. In jedem Buchladen und auch bei Amazon für 9,99 € erhältlich.
Und natürlich DANKE für die vielen Sterne, ich liebe sie.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Würze damit immer meine Thunfisch-Steaks, bisher habe ich eine fertige italienische Kräutermischung genommen. Gebratene Forelle kann man auch super damit würzen.
Ich bin begeistert.
Freut mich.
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sensationell , nehm dieses Gewürz für Lachs
Ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.
Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Berlin
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sensationell
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
[quote=WinnerTM5]
Wunderbar schmeckt das Gewürz, da kann keine gekaufte Würzmischung mithalten........ Damit wird heute das Schollenfilet gewürzt
[/quote
Liebe Sabine, das freut mich sehr
Danke für den Sternenregen.
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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