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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 14.07.2016
geändert: 16.03.2017

Zutaten

Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte

  • 2 EL Suppengrün, getrocknet
  • 2 EL Pfefferkörner bunt
  • 1 EL Gerrys verbessertes Zitronen-Zaubersalz
  • 2 Teelöffel Dill getrocknet
  • 1 Teelöffel Rosmarinnadeln getrocknet
  • 2 Teelöffel Senfkörner gelb, trocken
  • 2 Teelöffel Korianderkörner, ganz
  • 1 Teelöffel Kardamom Samen
  • 1 kleine Chilischote getrocknet
  • 3 gehäufte Esslöffel Meersalz grob

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmeckt köstlich zu gebratenem, gedünsteten und gekochten Fisch. Aber auch Scampi schmecken damit noch besser.
  1. NUR GETROCKNETE ZUTATEN VERWENDEN! (Wegen der Haltbarkeit)

    Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 atomisieren. Mit einem Handtuch 2 Minuten abdecken - es staubt !!!

    Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und alles nochmal wiederholen.

    F e r t i g - In trockenen Schraubgläsern aufbewahren.

Tipp

Diese kleine Köstlichkeit gibt Deinen Fisch- und Meeresfrüchten eine wunderbare Note.

Du kannst sie auf 2 Arten nutzen:

- einfach fein über den Fisch streuen, oder

- mit etwas Sojasoße, Honig und Olivenöl eine köstliche Marinade bereiten...

Und so kommst Du zum verbesserten Zitronen-Zaubersalz:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-verbessertes-zitronen-zaubersalz/1032468

Übrigens auch hervorragend als Geschenk geeignet, wenn Du es in kleine Gläschen abfüllst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Zaubergewürz für Fisch und Meeresfrüchte

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Kommentare

  • 18. April 2021 - 10:57
    5.0

    Sehr schönes Gewürz, mit dem ich meine Fischgerichte einschl. der Saucen
    erfolgreich verfeinere. Danke fürs Rezept und die Kochbücher!

  • 24. Dezember 2018 - 10:56
    5.0

    Sehr toll für viele Arten vom Fisch-Danke, Gerry.

    Heute wird’s unterm Weihnachtsbaum liegen 😋

    Frohe Weihnachten 🎄

    Codie

  • 31. Oktober 2018 - 09:38
    5.0

    Sehr lecker. Danke für das Rezept.

  • 15. Juni 2018 - 22:43

    Naschkatze30 hat geschrieben:
    Würze damit immer meine Thunfisch-Steaks, bisher habe ich eine fertige italienische Kräutermischung genommen. Gebratene Forelle kann man auch super damit würzen.

    Ich bin begeistert.

    Ich mag begeisterte Naschkatzen ........................... Wink

    In meinem 2. Kochbuch Lieblingsrubs & GEWÜRZE - Kochen mit dem Thermomix - LEMPERTZ VERLAG findest Du noch viel mehr spezielle Gewürze. In jedem Buchladen und auch bei Amazon für 9,99 € erhältlich.
    Und natürlich DANKE für die vielen Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 15. Juni 2018 - 10:45
    5.0

    Würze damit immer meine Thunfisch-Steaks, bisher habe ich eine fertige italienische Kräutermischung genommen. Gebratene Forelle kann man auch super damit würzen.

    Ich bin begeistert.

  • 14. November 2017 - 20:45

    Chris030 hat geschrieben:
    Sensationell , nehm dieses Gewürz für LachsSmile

    Freut mich.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. November 2017 - 12:42

    Sensationell , nehm dieses Gewürz für LachsSmile

  • 11. Februar 2017 - 13:24

    MoSie hat geschrieben:
    Sensationell Smile


    Ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See nach Berlin

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Februar 2017 - 11:04
    5.0

    Sensationell Smile

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

  • 12. August 2016 - 22:36

    [quote=WinnerTM5]

    Wunderbar schmeckt das Gewürz, da kann keine gekaufte Würzmischung mithalten........ Damit wird heute das Schollenfilet gewürzt Cooking 9

    [/quote

    Liebe Sabine, das freut mich sehr 

    Danke für den Sternenregen. 

    LG Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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