thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 04.06.2016
geändert: 17.04.2017

Zutaten

  • 3 Vanilleschoten in Stücken
  • 175 g grobes Meersalz
  • 25 g Gerrys Zaubersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses Rezept aus Mexiko haben jetzt auch die Sterneköche entdeckt...
  1. Die ganzen Vanilleschoten in Stücke schneiden und mit dem groben Meersalz in ein großes Schraubglas füllen. Eine Woche reifen lassen und täglich kräftig schütteln.

    Nun den Glasinhalt und die 25 g Zaubersalz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10Sek/Stufe 10 mixen. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben und alles nochmal wiederholen. Vorsicht - es staubt a bißl ...

    In sauberen Schraubgläsern hält dieses Vanille-Zaubersalz lang.

Tipp

Etwas ungewohnt aber wirklich köstlich schmeckt dieses Zaubersalz besonders zu Fisch und Meeresfrüchten. Aber auch Hühnchenbrüste sind ein Gedicht.

Auch dieses Zaubersalz eignet sich hervorragend als kleines Mitbringsel. Deine Freunde danken es Dir!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Vanille-Zaubersalz

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2016 - 22:02

    Thermomädel

    Ich benutze schon seit langem das Vanillesalz vom Alfons... mein Glas geht bald zur neige, dann werde ich doch gleich mal deine Mischung probieren!  tmrc_emoticons.)

    Da DU den Vergleich hast, ist es für mich hoch interessant, was Du meinst. Und ob ich etwas verbessern könnte?

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. Juni 2016 - 21:52

    nica

    Gute  Morgen,

    was ist denn Gerrys Zaubersalz?

    Liebe Grüße

    Gerrys Zaubersalz und Gerry Zaubersalz scharf findest Du in meinen mittlerweile 152 Rezepten hier.

    Viel Spaß beim Suchen und viel Freude damit

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. Juni 2016 - 10:55

    Ich benutze schon seit langem das Vanillesalz vom Alfons... mein Glas geht bald zur neige, dann werde ich doch gleich mal deine Mischung probieren!  tmrc_emoticons.)

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 5. Juni 2016 - 10:04

    Gute  Morgen,

    was ist denn Gerrys Zaubersalz?

    Liebe Grüße

    Ich wünsche gute Begegnungen Smile

  • 5. Juni 2016 - 01:23

    Liebe Grüße vom verregneten See und natürlich ein Danke für die Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. Juni 2016 - 00:52
    5.0

    Alle Zutaten vorhanden und raz-faz ist das Salz fertig. Danke, Gerry, auch dieses Salz wird wohl in meiner Küche oft Verwendung finden.

    Eine lichtvolle Zeit

Are you sure to delete this comment ?