Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
6h 15min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 06.11.2016
geändert: 10.11.2016
Zutaten
Gekörnte Brühe
- 3 Stück Karotten
- 0,25 Stück Sellerieknolle
- 1 Stück rote Zwiebel
- 1 Stück Weiße Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 3 Stängel Staudensellerie
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel bunter Pfeffer, Ganze Körner
- 1 Teelöffel Zucker
- 0,25 Stück Muskatnuss, Gemahlen oder eine viertel Nuss
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- 2 Zehen Knoblauch
- 0,5 Stängel Lauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten gewaschen (nicht geschält) und in grobe Stücke zerteilt in den Mixtopf geben und
15 Sek. Stufe 8 zerkleinern.
Den hieraus entstandenen Brei auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben und über die gesamte Fläche gleichmäßig verstreichen.
Dieses Blech in den Backofen auf die mittlere Schiene geben und bei 80*C - 100 * C Umluft mit einer leicht geöffneten Backofentür ausdörren. (Ein eingeklemmter Holzlöffel bietet sich hierfür sehr gut an).
Alle 30 Minuten den Brei bzw. die Masse vom Backpapier anlösen und neu verteilen. (Dies kann mehrere Stunden dauern ca. 5 - .
In der Zwischenzeit den Thermomix reinigen und sehr gut abtrocknen (es sollte keine Feuchtigkeit mehr vorhanden sein).
Sobald die komplette Masse getrocknet ist (krümelig geworden ist) wird diese wieder in den Thermomix gegeben und mit
15 Sek. Stufe 10 pulverisiert.
Das hieraus entstandene Pulver kann man nun in ein Vorratsbehältnis geben und bei allen möglichen Gerichten wie gekaufte Gemüsebrühe oder Brühwürfel verwenden. Wenn es absolut trocken gelagert wird sollte es sehr lange halten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Einfach spitze!
Es war so lecker, die werden wir öfters machen!
Mit dem Trochne dauert es zwar, aber der Erfolg lohnt sich wirklich. So hat man neben der Gemüsepaste, die allerdings dann feucht ist, jeder Zeit Brühwürfel eigener Herstellung zur Hand. Hat alles gut geklappt, wenn gleich ich 10 Stunden bei 100° im Backofen getrocknet habe. Es lohnt sich aber. Danke für die Preisgabe.
hassloch1:
Hallo,
garen muss man die Zutaten im Thermomix nicht, sondern nur im Backofen oder Dörrgerät „trocknen“.
Inga Lisa:
Hallo, wieviel min und grad haben Sie das im Thermo gegart,
danke schon mal für die Antwort
Hab heute eine größere Menge davon gemacht (leicht abgewandelt), bereits im TM gegart und dann acht Stunden im Dörrautomat acht Stunden bei 70 Grad getrocknet.
Tolles Rezept. Vielen Dank dafür.
Lecker!