Zutaten
Zutaten:
- 200 g braune Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 70 ml Wasser
- 30 ml Amaretto
- 200 g geschälte Mandeln, ganz
- etwas Butter
- 2 gestrichener Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zimt, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Amaretto (kann auch ohne Amaretto, dafür 100ml Wasser) in den Mixtopf geben und 10 min. Varoma "Linkslauf" Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen,
dann geben Mandeln und Butter zu und nochmals ca. 10 min. Varoma "Linkslauf" Stufe 1.
Die Mandeln vom Mixtopf auf dem Backblech mit backpapier verteilen und bei 180 Grad Umluft kurz ein paar Minuten trocken lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zuviel Wasser, deswegen habe ich das ganze doppelt so lange laufen lassen. Habe jetzt ein anderes Rezept bekommen, wo nur 10g Wasser rein müssen. Da bleibt auch nicht so viel Leckeres übrig, was im Topf kleben bleibt. Geschmacklich sind die Mandeln aber gut.
Lecker!!!
mir waren sie zu glatt, habe noch 10gr. Zucker ( Weiß) vor dem Backen darunter gemischt das hat die Flüsogleich gebunden und sie gehen aus wie auf dem Rummel.
Mmmmmmmmh, immer, immer wieder!!!!! Soooo lecker
Zuckermasse hält nicht besonders an den Mandeln und hat auch nicht den " knack" von gekauften. Geschmacklich aber gut.