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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Milch

Belag

  • 200 g Schmand
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/4 TL Salz und Peffer
  • 2-3 Stück Zwiebeln
  • 150 g Schinkenstreifen
  • 150 g geriebener Käse, wer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig im Mixtopf eine halbe Stunde gehen lassen.

    Teig mit bemehlten Händen aus dem Topf nehmen und in drei gleich große Stücke teilen.

    Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Schmand und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    1/3 der Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, mit Schinkenstreifen, Zwiebeln und evtl. Käse belegen.

    Bei 220°C O/U-Hitze ca. 7 min backen ( bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt )

     

     

Tipp

Belag kann durch die Zugabe von Sahne cremiger gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammenkuchen

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Kommentare

  • 29. Januar 2019 - 14:25
    5.0

    Sehr leckerer Teig (den Belag mache ich immer nach Gefühl, nicht nach Rezept) 😄 Ich habe die Milch allerdings aufgeteilt in 150ml Wasser, 80ml Milch und 20ml Öl, war perfekt für uns. Der Teig ließ sich auch super verarbeiten und hat nicht geklebt. Hat bei uns für 2 Bleche gereicht.
    Vielen Dank für das Rezept! 😊

  • 20. August 2018 - 20:21
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept: unkomplizierter - schneller - leckerer Teig!!
    So soll's sein! Richtiger Flammenkuchen à l'Alsace Lol.

    Haben beim Belag was Eigenes gemacht. Den Teig können wir uneingeschränkt empfehlen

  • 4. Dezember 2017 - 22:04
    5.0

    Superleckeres und schnelles Rezept!
    Allerdings hatte ich keine Creme fraiche und habe diese mit saurer Sahne ersetzt, auch sehr lecker!

    Und ich hatte den Flammkuchen bestimmt 20-25 min im Ofen tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank!

  • 17. September 2016 - 04:02
    5.0

    Ein richtig leckerer Flammenkuchen den werden wir aufjedenfall öfters machen tmrc_emoticons.)

    vielen dank für das rezept