- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 250 g Milch
Belag
- 200 g Schmand
- 200 g Crème fraîche
- 1/4 TL Salz und Peffer
- 2-3 Stück Zwiebeln
- 150 g Schinkenstreifen
- 150 g geriebener Käse, wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben, 1 1/2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" .
Teig im Mixtopf eine halbe Stunde gehen lassen.
Teig mit bemehlten Händen aus dem Topf nehmen und in drei gleich große Stücke teilen.
Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schmand und Creme fraiche in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
1/3 der Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen, mit Schinkenstreifen, Zwiebeln und evtl. Käse belegen.
Bei 220°C O/U-Hitze ca. 7 min backen ( bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt )
Tipp
Belag kann durch die Zugabe von Sahne cremiger gemacht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Teig (den Belag mache ich immer nach Gefühl, nicht nach Rezept) 😄 Ich habe die Milch allerdings aufgeteilt in 150ml Wasser, 80ml Milch und 20ml Öl, war perfekt für uns. Der Teig ließ sich auch super verarbeiten und hat nicht geklebt. Hat bei uns für 2 Bleche gereicht.
Vielen Dank für das Rezept! 😊
Vielen Dank für dieses tolle Rezept: unkomplizierter - schneller - leckerer Teig!!
So soll's sein! Richtiger Flammenkuchen à l'Alsace .
Haben beim Belag was Eigenes gemacht. Den Teig können wir uneingeschränkt empfehlen
Superleckeres und schnelles Rezept!
Allerdings hatte ich keine Creme fraiche und habe diese mit saurer Sahne ersetzt, auch sehr lecker!
Und ich hatte den Flammkuchen bestimmt 20-25 min im Ofen
Vielen Dank!
Ein richtig leckerer Flammenkuchen den werden wir aufjedenfall öfters machen
vielen dank für das rezept
Are you sure to delete this comment ?