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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1-8 Eier (M)
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Essig, oder einige Tr.Essigessenz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Eier ins Garkörbchen geben, Garkörbchen einhängen, Varoma/ St.1

    Garzeit variiert je nach dem gewünschtem Härtegrad der Eier, siehe Tabelle

    Eier nach der Garzeit kurz in kaltem Wasser abschrecken.

    Garzeiten:

    11 Min.   sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig 

    12 Min.   sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß fest

    13 Min.   Eigelb in der Mitte pflaumenweich

    14 Min.   hart gekochtes Ei

    15 Min.   sehr hart gekochtes Ei

     

     

Tipp

Dieses Rezept ist aus dem Grudkochbuch "Jeden Tag genießen". Ich habe es nur um die Zugabe von Essig, bzw. Essigessenz erweitert.

Der Essig verhindert, dass sich imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ein grauer Kalkschleier bildet. Eine Reinigung wird dann überflüssig, nur noch ausspülen. Auf die Eier hat das geschmacklich keinerlei Auswirkung; ich habe immer schon beim Eierkochen im Topf, dem Kochwasser Essig beigegeben um zu verhindern, dass die Eier platzen.

Je nach Größe der Eier verlängert oder verringert sich die Garzeit um 1 Min.

Bis zu 8 Eiern der Größe M passen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eier kochen

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Kommentare

  • 1. April 2024 - 10:38
    5.0

    Ich spreche selten von Perfektion, aber...

    ...in dem Fall, perfektes Frühstücksei! Nicht flüssig, nicht matschig, nicht trocken, einfach nur ein perfekt weiches Ei!

    Langsam verstehe ich den Hype um den Küchenhelfer immer mehr Glasses

  • 13. Mai 2023 - 11:00

    Hallo,
    genau so habe ich meine Eier bisher auch gekocht,aber nur 400ml Wasser (ohne Essig) da ich das Wasser anschließend zum Blumengießen verwende.
    Jetzt nehme ich maximal 200ml Wasser,Eier aus dem Kühlschrank der Größe L in das Garkörbchen, Varoma Stufe 1 für 8Min.30 Sek und ich habe das perfekte Frühstücksei Smile!
    Es ist auch der Egg Kocher der Firma Wunder..x nicht nötig, Geld, Energie und Resorccen gespart!!Love

  • 7. August 2022 - 06:56
    5.0

    Genau so und niemals anders, schon seit 12 Jahren, perfekt.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 7. August 2022 - 06:53

    addict2059:

    Ich koche die Eier immer so im TM, weil mein Eierkocher nach einem Jahr leider schon defekt war, ich kaufe keinen neuen mehr, wozu? Frühstückseier brauchen auch nur 12 Minuten, dann sind sie perfekt. In der Zeit Decke ich den Tisch, es ist alles möglich mit dem Thermomix ich nutze ihn seit 12 Jahren. Wenn es dir um die Zeit geht, dann musst du die Eier in der Microwelle kochen, das geht dann noch schneller.

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 6. August 2022 - 20:37

    Im Eierkocher braucht es doch viel weniger Zeit ..

  • 11. März 2020 - 17:16
    5.0

    Einwandfrei. Die Garzeiten aus der Tabelle stimmen genau, auch für Eier der Größe L. Habe sechs Eier wie angegeben gekocht (vorher noch angepiekt) und alle sind heile geblieben. Best Eierkocher ever! Danke für das Rezept Smile.

    ▪ Schokolade stellt keine dummen Fragen. Schokolade versteht.▪

  • 18. April 2019 - 20:52
    5.0

    Das mit den Essig ist eine gute Idee. Werde ich mal probieren. Machen unsere Eier nur noch im Thermomix. Muss aber sagen das ich es auf 17 min mache. 15 min war mir noch zu hart.

  • 16. März 2019 - 12:59
    5.0

    Klasse Idee mit der Zugabe von Essig!

    Wir haben sehr kalkhaltiges Wasser und mit der Essigzugabe wird der teils hartnäckige Grauschleier
    im Topf vermieden. Die Tabelle mit den verschiedenen Garzeit stimmt recht gut. Koche die Eier nur noch so.

    Danke Ihnen fürs Reinstellen.

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

  • 11. Februar 2019 - 12:55
    5.0

    Super geklappt, es haben sieben Eier rein gepasst, keins ist geplatzt und mit etwas Zitrone hat es auch gut gerochen (trotz Essig)

  • 13. Januar 2019 - 14:50
    5.0

    Klappt super, Eier aus dem Kühlschrank, Zeit stimmt

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