- TM31
Zutaten
Crunchy Knuspermüsli
- 300 g kernige Haferflocken, (Dinkelflocken gehen auch sehr gut)
- 40 g Dinkelflocken
- 50 g Haselnüsse
- 70 g Mandeln
- 50 g Walnüsse
- 140 g Butter, weich
- 15 g Sesam
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Leinsamen
- 20 g Ahornsirup
- 100 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse in den Mixtopf und 4 Sek/Stufe 4,5 grob zerkleinern.
Haferflocken zugeben und 2 Sek/Stufe 4,5 untermischen.Butter zugeben und 4 Min/100 Grad/ Stufe 1 . Wenn die Butter noch nicht aufgelöst ist, einfach noch einmal um ein paar Minuten verlängern und mit dem Spatel ein wenig nachhelfen.
Restlichen Zutaten zugeben und alles 20 Sek mit Hilfe des Spatels /Linkslauf/Stufe 1 verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Körnermischung darauf verteilen!
Nun im Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.Gut auskühlen lassen, alles etwas auseinander brechen und in eine luftdichte Vorratsdose füllen.
Tipp
Das Rezept ist von diesem tollen Block //jokihu.de/kuechenkram/knuspermuesli-selber-machen/
Da ich aber gerne alle Rezepte an einem Ort sammel, musste es jetzt mal in die Rezeptwelten!
Den Zucker kann man denk ich noch reduzieren, habe ich aber noch nicht getesten!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Curly-Sue84:das freut mich! Ich mach mittlerweile auch weniger Butter und Zucker ran!
Super lecker, mir haben 100g Butter und die Hälfte vom Zucker gereicht... dafür noch einen Teelöffel Zimt und Kakao dazu!
Are you sure to delete this comment ?