thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 5min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 3 Eier
  • 400 g Milch oder Wasser, bei Bedarf noch etwas zugeben
  • 10 g Salz
  • 4 Semmeln in Würfel geschnitten
  • 30 g Fett oder Ghee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Semmel im Fett in einer Pfanne anrösten.

     

    Nebenbei aus Mehl Eiern, Flüssigkeit und Salz einen glatten, äußerst zähen Teig herstellen. Stufe5/2Minuten

    Die gerösteten Semmeln auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe3 unter den gut abgeschlagenen Teig mischen. 

    1 Stunde ziehen lassen

    Mit einem Schöpflöffel oder feuchten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen. Je nach Größe 20-30 Minuten halboffen langsam kochen lassen.

  2. der zähflüssige Teig

  3. mit den Semmelwürfeln vermengt

  4. leise köcheln lassen

Tipp

Bei uns gibt es die überwiegend  zu gekochtem Rindfleisch,

oder Fleischgerichten bei dem viel Soße dabei ist: Schweinebraten, Rouladen, Gulasch

 

Auch zur Rahmschwammerl passen sie hervorragend.

Übrig gebliebene können am nächsten Tag lecker mit verquirltem Ei angebraten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerische Mehlknödel (Teigknödel)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch