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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten ..für den Apfelkompott ..

  • 1000 Gramm Äpfel
  • 0,5 Stück Saft einer Zitrone
  • 190 Gramm Wasser
  • 5 geh. EL brauner Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt

  • 1000 Gramm Äpfel
  • 0,5 Stück Saft einer Zitrone
  • 190 Gramm Wasser
  • 5 geh. EL Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelkompott Zubereitung
  1. 1. Den Zitronensaft mit dem Wasser in eine Schüssel geben .

     

    2. Die Äpfel waschen ,schälen ,vierteln ,entkernen und in Scheiben schneiden und in das Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden. Alles zusammen dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben .

     

    3.  Zimt und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca . 13 - 14 Minuten / 100 Grad / Stufe2 Linkslauf"Linkslauf"  köcheln lassen .

     

    4. Anschließend für 5 sek. bei Stufe 7 pürieren.

     

    5. Das Apfelkompott kochendheiß in gut gereinigte und heiße  Gläser füllen und diese sofort mit einem Deckel verschließen und 5 min auf den Kopf stellen.

    Ist so mehrere Monate haltbar tmrc_emoticons.-)

Tipp

Einweck - Gläser  und Deckel müssen zu 100 Prozent gereinigt und sauber sein .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkompott Eingelegt

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Kommentare

  • 20. September 2020 - 08:05
    5.0

    Das Apfelkompott eingelegt schmeckt prima. Habe statt braunen hellen Zucker verwendet. Habe Birnen darunter gemischt Die Schalen sind nach dem Mixen nicht mehr spürbar.

    peppini

  • 15. Oktober 2019 - 21:35

    Hat gut funktioniert, ich hab statt Wasser selbst gepressten Apfelsaft verwendet. Brauchte etwa 220 ml da die Äpfel schon nicht mehr so saftig waren. Die Äpfel hab ich erst gar nicht eingelegt sondern gleich weiter verarbeitet. Allerdings hab ich den Zimt weg gelassen da es uns pur zu Fingernudeln am besten schmeckt.
    Vg

  • 9. September 2018 - 13:52
    5.0

    Schon mehrfach gemacht. Sehr lecker. Smile vielen Dank für's Einstellen.

  • 19. August 2017 - 11:38
    5.0

    Ich habe das Kompott heute gemacht, jedoch nur ein Glas eingemacht. Den Rest werden wir heute abend bei unseren Kniddelen (Luxemburger Mehlklösse) und brauner Butter essen...
    ich habe allerdings weniger Wasser genommen und musste es auch noch ein paar Minuten länger kochen lassen, damit es nicht zu wässerig ist. Das hängt wahrscheinlich ja auch von der Apfelsorte ab... Aber es schmeckt und ich vegebe gerne die Sternchen

  • 22. Oktober 2016 - 12:54

    Der Kompott ist lecker. Ich habe allerdings weniger Zucker genommen, trotzdem sehr gut.

  • 19. Oktober 2016 - 19:19
    5.0

    Schmeckt wirklich sensationell und ist vor allem sowas von einfach. Ich nehme 3 geh. EL von dem braunen Zucker, find ich immer noch süß genug, aber das ist reine Geschmacksache.

  • 14. Oktober 2016 - 08:55
    5.0

    Habe heute das Rezept gemacht, da ich für die Süßspeisen nichts mehr an Kirschen im Haus hatte. Es hat klasse funktioniert und schmeckt sehr lecker. Sehr zu empfehlen. Obwohl mein Mann ein Kirschenfan ist, hat er das Kompott sehr gerne gegessen und als sehr lecker empfunden. Smile

  • 4. Oktober 2016 - 15:18

    Na das geht ja super gut, schnell und lecker obendrein

  • 12. Februar 2016 - 18:35

    waren alle  Schalen gemixt ? Oder gibt es da Restbestände ? Möchte  auch gerne die Schale mitkochen .

     

     

  • 29. Oktober 2015 - 10:16
    5.0

    Schmeckt gut tmrc_emoticons.) Ich hoffe es ist jetzt auch längere Zeit haltbar

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