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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsepaste

  • 250 Gramm Knollensellerie, in Stücken
  • 250 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Tomaten, in Stücken
  • 100 Gramm Porree, in Stücken
  • 100 Gramm Paprika, in Stücken
  • 50 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 50 Gramm Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Liebstöckel, getrocknet
  • 2 Esslöffel Petersilie, frisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Esslöffel frische Kräuter, gemischt, z.B. Basilikum, Rosmarin, Thymian, Salbei etc.
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 170 Gramm Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse und Kräuter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Olivenöl und Meersalz dazugeben, 10 Sek./Stufe 5 einrühren und ohne Messbecher 30 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.

    Anschließend 1 Min./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren.

    In sterile Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

1 leicht gehäufter TL Gemüsepaste entspricht ca. 500 g Gemüsebrühe.

Das Rezept wurde von der Seite mix dich glücklich abgewandelt.

Wenn die Paste heiß in die Gläser gefüllt und direkt verschlossen wird, zieht der Deckel Vakkum, so dass sich die Paste im Keller mehrere Monate hält. Nach Anbruch aber im Kühlschrank aufbewahren (hält sich dann dort nochmal mehrere Wochen).

Die Mischung an Gemüse und Kräutern kann nach persönlichen Vorlieben variert werden.

Es wird viel Salz verwendet, wenn man aber bedenkt, wie wenig von der Paste verwendet wird, relativiert es sich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Annis Gemüsepaste

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