- TM31
Zutaten
Zitronen-Inweg-Likör
- 80 g frischer Ingwer
- 2 Stück Bio-Zitrone unbehandelt
- 220 g Wasser
- 200 g Zucker
- 400 g Wodka
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.)
Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In den Mixtopf geben. Zitronen heiß abwaschen, trocknen und ca. 1/2 TL Schale abreiben.
100 g Saft auspressen und mit dem Schalenabrieb in den Mixtopf geben.
2.)
Wasser und Zucker dazugeben und das Ganze 15 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, dabei den Messbecher nicht in das Deckelloch einsetzen.
3.)
Nach der Garzeit das Zitronen-Ingwer-Gemisch auf 80°C abkühlen lassen, Wodka zugießen 3 Sek/Stufe 3 mischen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Vor dem Genießen 2 Wochen durchziehen lassen.
Das Rezept ist aus dem MixGenuss Adventskalender 2016, den ich natürlich käuflich erworben habe. Ich hoffe, ein Veröffentlichen ist erlaubt.
Tipp
Das zeitintensivste ist das Schälen des Ingwers und das Schneiden in gleichmäßige kleine Würfel. Aber es lohnt sich, weil das nachher natürlich in der Flasche toll aussieht.
Ich habe nachdem der Wodka untergemixt war, die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein anderes Gefäß mit Ausguss umgefüllt und dann zunächst den Ingwer gleichmäßig in die Flaschen verteilt, da ich keine mit großer Öffnugn hatte, außerdem blieb im Sieb so gleich noch ein zufällig mit reingeratener Kern der Zitrone hängen. Erst dann habe ich die Flüssigkeit in die Flaschen gefüllt.
Warm probiert schmeckt es zunächst mal wie Zitronenlimo, aber wenn es nun 2 Wochen zieht und man erwischt etwas von dem Ingwer - Mamma mia - besser man nimmt das nur zu Hause!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, angenehm scharf, bin gespannt auf die Meinungen der Gäste
"Linkslauf deaktiviert" Ich habe den Likör gestern zubereitet, super lecker. Ich habe noch ein Stück frischen Kurkuma beigefügt. Eine Frage, die ich mir stelle, muss man ihn im Kühlschrank lagern, er ist ja nicht sehr hochprozentig durch die Verdünnung mit dem Wasser.
Habe zuerst nur das halbe Rezept zum probieren genommen.
sehr lecker, liebe die Schärfe des Ingwers.😋
Mache ich immer wieder aufs Neue. Kann ich sehr empfehlen. Ich finde den Geschmack sehr gut. Kommt auch als Geschenk sehr gut an. Danke für das Rezept
Klingt sehr gut.
Ich mache nahezu das gleiche Rezept ohne TM. Da wird der Ingwer nur in dünne Scheiben geschnitten und dann in einem Großen Einweckglas zusammen mit den anderen Zutaten ziehen gelassen. Dann durch ein Sieb.
Toll ist die Kombination aus Süße und Schärfe. Wie Limonchello, oder mit dem gewissen KICK
Ok danke für den Tipp, probiere ich das nächste Mal gleich aus
Das Rezept ist klasse , ein Tip Ingwer mit einem Kaffeelöffel schälen geht ruck zuck und schnell .
Are you sure to delete this comment ?