- TM31
Zutaten
- 500 g rote Johannisbeeren, abgezupft und gewaschen
- 200 g Äpfel, säuerlich, in Stücken
- 700 g Gelierzucker, 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Johannisbeeren, Äpfel und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels zerkleinern, 15 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, Gelierprobe machen, in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Achtung: es bleiben hier natürlich die Kerne der Johannisbeeren in der Konfitüre drin. Wer dies nicht mag, müsste diese zuerst gesondern zerkleinern, dann durch ein Sieb streichen.
Tipp
Ich hatte insgesamt 550 g rote Johannisbeeren, dann 300 g Äpfel zugefügt und 400 g Gelierzucker 3:1 (extra für Beeren von Dr. Oxxker) und die Kochzeit 5 Minuten verlängert.
Mir hat's gut geschmeckt.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte noch 400gr. Gelierzucker 3:1, 700 gr. Johannisbeeren und 500 gr. Äpfel vorbereitet, etwas Vanillepaste und Vanillezucker dazu- gekocht, abgefüllt und fertig. Etwas säuerlich, aber sehr gut und lecker und für uns genau richtig!!!
hallo. ich habe rotjohannisbeer pur gemacht. sehr gut, nicht sauer ,deswegen kann man ohne apfel machen. einziges was mich stört,dass konfitüre kein besonderes oder sogar gar keins geschmack hat. vlt ingwer oder orange dazu geben, oder vanille.
Und dann noch die Sterne
Ja, sehr lecker 👍 hab die Kerne auch drin gelassen.
Aus Finessen, kann gar nicht schlecht sein.
Werde diese Marmelade, wenn unsere Johannisbeeren reif sind, dann auch mal ausprobieren.
Ich danke für das Rezept.
Gestern gemacht - heute probiert ... super lecker, selbst mein Mann ist begeistert
die Lieblingsmarmelade meiner Mutter, leider hatte ich überlesen, dass man sie besser durch ein Sieb streicht :/
Mit einem Apfel is super!
Hallo Quietscheente. Danke für die Sterne. Einen Versuch mit weniger Äpfeln ist es sicher wert.
Leckeres Rezept, durch die Äpfel schmeckt die Marmelade nicht so sauer. Allerdings schmeckt weder die Johannisbeere noch der Apfel besonders vor. Beim nächsten Mal werde ich einen 1/2 Apfel weniger nehmen.