thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Sahne
  • 300 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Whisky
  • 3 TL Kakaopulver (Back-Kakao)
  • 5 TL Kakaohaltiges Getränkepulver
  • 1 Flasche Bitter-Mandel-Aroma, (die kleinen Aromafläschen ca. 1 ml)
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 600 ml Sahne mit allen Zutaten außer dem Whisky im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Min./60°/Stufe 3 erhitzen. Damit löst sich der Kakao gut auf. Nicht höher schalten, da sich sonst Schaum bildet, der in den Flaschen nicht gut aussieht.

  2. 4 Min./Stufe 3 ohne Meßbecher abkühlen lassen.

  3. Dann den Rest der Sahne und den Whisky 30 Sek./Stufe 3 unterrühren und in Schraubflaschen (oder auch mit Korken) abfüllen.

  4. Fazit
  5. Ergibt 1,7 L Getränk. Gut gekühlt sehr lecker zu Eis oder mit einem Eiswürfel getrunken.

    Schönes Mitbringsel! Zusammen mit Schoko-Waffel-Bechern ein tolles Geschenk.

    Auch bekannt als Whisky-Sahne-Likör.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Irish-Cream-Liqueur ruck-zuck

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2015 - 23:43

    Hallo Mokka2010,

    habe ich noch nicht probiert. Mag ihn aber auch so wie er ist. Am liebsten noch mit Eiswürfeln, dann wird er sogar mit der Zeit noch flüssiger. Ist halt auch was zum trinken, und nicht zum schlecken tmrc_emoticons.-).

    LG hhuber66

  • 13. August 2015 - 08:19
    3.0

    geschmacklich sehr lecker, aber mich überzeugt die Konsistenz nicht. Hätte ihn mir cremiger gewünscht. Hast du ihn schonmal kalt im thermi aufgeschlagen? Vielleicht wird er dann etwas cremiger und nicht mehr so flüssig?

  • 23. Juni 2012 - 09:54

    Hallo Tacki,

    vielen Dank für den Hinweis. Hatte schlampigerweise den Originaltext nicht editiert.

    VG hhuber66

  • 19. Juni 2012 - 14:28

    Hallo hhuber66,

    wieviel von welchem Kaffee soll sich denn auflösen? tmrc_emoticons.;)

    Da ist wohl noch was nicht ganz i. O. in deinem Rezept. Hört sich aber sonst sehr lecker an.

    LG Tacki

     

Are you sure to delete this comment ?