thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
46min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ihr braucht:

  • 500 ml Rotwein
  • 500 g Vollrohrzucker, Normaler weißer oder brauner Zucker geht auch
  • 2 geh. TL Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3 kurz aufmischen. Dann bei 100°/Stufe 2/45 Minuten kochen. Ohne MB.

    Der Sirup dickt im Kühlschrank noch etwas nach.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Der Rotweinsirup schmeckt z.B. zu Panacotta, Vanille-Eis, Obstsalat, Vanillepudding. Was man noch alles damit aromatisieren kann, weiß ich im Moment selber noch nicht. Freue mich auf Tipps und Anregungen.

Dieses Rezept passte perfekt in meine 3 Fläschchen mit je 250 ml.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinsirup

Drucken:

Kommentare