- TM5
Zutaten
- 60 g Sojagranulat
- 2 Stängel Porree
- 3 Stücke Möhren
- 0,2 Liter Sojasahne
- 200 g Cashews
- 80 g Hefeflocken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Liter Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Sojagranulat mit heißer Brühe übergießen(nicht soviel das es schwimmt, eher benetzten und wenn nötig nachgießen) und 10 Minuten quellen lassen.
Derweile Porree und Möhren schneiden.
Das Sojagranulat in einem Topf mit heißen Öl anröten, bis es deutlich braun ist. Öl nachgeben, das Gemüse hinzufügen und anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen.
Für die "Käse"-Creme die Cashewkerne mit den Hefeflocken, Salz, Paprikapulver und Kurkuma in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek / Stufe 10 Mixen.
Wenn das Gemüse gar ist, die "Käsemischung" in die Suppe geben. Anschließen die Sojasahne (oder andere Pflanzensahne) hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
sollen die Cashews nach dem Pürieren noch krümelig sein? Gibt das der Suppe nicht eine seltsame Konsistenz?
Mmmhhhh,lecker! Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Mega lecker, einfach in der Zubereitung.
Schön würzig und Käse im Geschmack
Die Sahne habe ich ganz weg gelassen und etwas weniger Hefeflocken reicht völlig aus.
Ne, ich wüsste zumindest keine
Hallo!
gibt es auch eine Alternative zu den Hefeflocken?
Ob diese Suppe genauso schmeckt wie die Original-Variante, kann ich nach einem Jahr vegan, schon gar nicht mehr einschätzen. Aber sie schmeckt total lecker.
Lecker!!!
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt, !
Vielen Dank fürs Einstellen! (man findet nicht immer vegane Rezepte)
LG Lustucru
Hab ich gestern ausprobiert und grad gegessen. War lecker! Danke für das Rezept!
Allerdings hab ich nur eine Porreestange verwendet.
Klingt super, und vegan... TOP!
Man findet ja nicht so häufig vegane Rezepte-deshalb ein Herz von mir.
Ich mochte diese Suppe mit Gehacktes immer sehr gerne. Freu mich jetzt auf die vegane Variante.
Ich wünsche gute Begegnungen
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