- TM5
Zutaten
Sirup
- 500 g Rhabarber
- 300 g Wasser
- 150 g Zucker
- 30 g Zitronensaft
Sirup Nr. 2
- 600 g Rhababer
- 360 g Wasser
- 30 g Steviapulver
- 40 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen und mit Schale in Stücke schneiden in den "Mixtopf geschlossen" , dann die übrigen Zutaten alle dazu geben.Garkörbchen oben darauf wegen überlaufen
20 Min/90 Grad/Stufe 1 kochen
Dann durch ein Sieb streichen, die Flüssigkeit dann in 1 Flasche füllen ergibt 500 ml Sirup.
Sirup Nr. 2 ist ideal für Diabetiker.
Sirup
Tipp
Etwas von den Sirup in ein Glas füllen mit Wasser aufgießen , kann auch Eiswürfel dazu geben eine leckere Erfrischung.
Rezept Nr. 2 ist ideal für Diabetiker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SKegler:vielen Dank für die gute Bewertung und die Sterne
Viele Grüße Elfi
Happy Nili:vielen Dank für die gute Bewertung und die Sterne
Viele Grüße Elfi
Super Sirup.
Einfach, schnell und gut.
Mit Geling Garantie
Sehr köstlich.......
Ich habe den Sirup heute zum wiederholten Male gemacht und bin begeistert.
Heute habe ich mal die Zuckermenger auf 100 gr. reduziert und finde die etwas
säuerlichere Variante auch super.
Ich trinke derzeit gern Rhabarber-Schorle mit Minzblättern und Eiswürfel, dafür ist der Sirup perfekt.
Den gekochten Rhabarber nutze ich auch.
Entweder zum Naturjoghurt oder für Muffins, Kuchen etc.
Сироп очень жидкий, такой не будет долго храниться вне холодильника и немного кисловат. Поэтому я добавил ещё 300гр сахара
Rezeptwelt2014:danke für die Sterne ⭐️
Viele Grüße Elfi
Bardioc:danke für die Sterne 🌟
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker und den Rhabarber nehm ich dann mit Quark als Nachspeise 😉
Total gut... Sogar die Variante 2...wegen der Farbe kommen bei mir immer noch ein paar Erd- und Heidelbeeren dazu. Ein Traum. Mit den Resten kann man übrigens sehr gut einen Natur-Joghurt aufpeppen Danke für das Rezept
Vielen Dank für die netten Worte und die ⭐️ Caipilinda:
Viele Grüße Elfi
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