- TM31
Zutaten
- 1Liter Wasser
- 1000 g Zucker
- 30 Holunderblütendolden
- 30 g Zitrone - Säure aus der Apotheke
- 2 Stück Orange
- 1 Stück Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Orange und Zitrone heiß abwaschen und dann in Scheiben schneiden.
2-- Wasser ,Zucker und Zitronensäure in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad ./ 12 Minuten ./ Stufe 3 ./ Kochen .
3-- Hollunderblütendolden vorsichtig im Wasser waschen und nicht rausgewaschen den Blütenstaub .
4-- Hollunderblütendolden in eine Schüssel mit Deckel geben .Orange und Zitonenscheiben darauflegen und mit dem Zuckersirup aufgießen .3 Tag Zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen 1 x täglich umrühren .
5-- Sirup in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" Sieben --Orange und Zitrone und Dolden entfernen .
6-- Sirup "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad ./ Stufe 2 ./ 12 Minuten kochen ,und noch heiß in Flaschen abfüllen, kühl und dunkel lagern .
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Zubereitung
Tipp
abgeänder !!!
Ich habe noch Sirup von 2011 und ist noch sehr gut !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
René s Holunderblütensirup mit Organgen und Zitrone ist sehr lecker geworden. Dafür 5 Sterne.
peppini
Sehr lecker! Habe den Sirup nur 2 Tage durchziehen lassen, schmeckt super. Danke für das Rezept!
Super Rezept. Schmeckt echt lecker. Habe nur die Hälfte gemacht und mich nun schon geärgert. Mal sehen ob ich noch ein paar Blüten finde damit ich noch mal ansetzen kann.
Gerade den Sirup mit den ersten Hollerblüten des Jahres angesetzt. Ich kanns kaum erwarten!
Hallo,
Literweise Sirup. Koche eben die 2. Fuhre. Orangen habe ich noch nie dazu gemacht. Aber schmeckt saulecker.Danke für die Idee.
Für mich das erste Mal und bin begeistert vom Geschmack der Sirup ist nicht so dickflüssig wie der Erdbeersirup oder kommt das noch jedenfalls uns schmeckt er nicht zu süß einfach genial....
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Hallo, ich habe eben den Sirup angesetzt. Aber mit 2 Liter Wasser und 2 Kilo Zucker. Dafür aber auf dem Herd. Bin gespannt. Orangen habe ich noch nie dabei gehabt. Bin gespannt. Mein letztjähriger hat nach einer Zeit eine feine Schimmelschicht gehabt Trotz abgekochter Flaschen. . Hatte ich vorher nie. Die Orangen sind aber 5 Sterne wert.
Super toll.
[[wysiwyg_imageupload:2232:]]Danke
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Sehr lecker.......
Are you sure to delete this comment ?