- TM31
Zutaten
ZUTATEN
- 50 g Pfefferminze, frische
- 550 g Zucker
- 220 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pfefferminze abspülen und trocken tupfen
Blätter von den Stielen zupfen
Minzblätter mit 250g vom Zucker 20 Sec Stufe 10 pürieren Mit Spartel nach unten schieben
Restlichen 300g Zucker und 220g Wasser hinzufügen 10Min 100°C Stufe 2 aufkochen
Durch ein Tuch abseihen und abfüllen
Zubereitung
Tipp
Schmeckt auf Eis als Topping, In Selterwasser als Minzlimonade , in bzw mit Milch als Milchshake oder man gibt ein kleiner schluck ins Salatdressing.... Der Ideen sind keine Grenzen gesezt !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und natürlivh 5 Sterne!
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Wunderbar - endlich habe ich ein Rezept gefunden für die wie wild wuchernde Pfefferminze...
das Abgefilterte trockne ich und jage es dann durch den Thermi, so habe ich noch einen wunderbaren Minz-Zucker und *Zero waist*
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Genial - eine super Idee, megalecker und erfrischend in Wasser mit Kohlensäure. Habe allerdings auch nur 450 g Zucker genommen, und statt einem Tuch den Haarsieb genommen.
Funktioniert auch mit Brennessel. Super-lecker beide Varianten! 😋 Ich nehme nur insgesamt 400 g Zucker und koche den Sirup ein (wie Marmelade). Das hat bislang immer gut geklappt!
KurzschlussTuss:
Vielen dank für die Info..meine Variante ist jetzt ohne zucker und einfrieren.
Grüße karl
tomatenkalle:
Hallo Karl,
Ich kenne leider kein Rezept für ein Sirup ohne Zucker. Zucker dient in diesem Rezept als Konservierungsstoff. Sicherlich kann man den Zucker durch ein Zuckeraustauschstoff ersetzen. Ob das Jedoch dann gesünder als Zucker ist fraglich, denn schließlich braucht man um aus dem Sirup eine Limonade herzustellen nur eine minimale Menge. Und zudem ist der Sirup ohne Zucker dann nur extrem kurz haltbar. Sorry das ich dir da jetzt nicht weiterhelfen kann. Du kannst es jedoch mal testen und uns dann sehr gerne berichten. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Gibt es eine Alternative für den Zucker?..am besten ganz ohne!?..hat jemand eine idee??
Grüße Karl
Ich hatte irgendwie Probleme beim Abseilen. Hat ewig gedauert, aber tolle Farbe.
⭐⭐⭐⭐⭐ WOW, ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür ❣
Ich habe den Sirup gleich 2x hintereinander gemacht (beim nächsten mal versuche ich die doppelte Menge in einem Rutsch 😁) und freue mich gleich auf mein 1. Glas auf der Terrasse 👏
Da ich zum 1.mal mit einem Passiertuch gearbeitet habe, gab es eine kleine Sauerei 🙈 aber dafür auch schon etwas zum vorab pur probieren 🤣 yammi.....
Beim 2. Durchgang hatte ich das passieren etwas besser raus und der Sirup ist von der Farbe her gleich viel kräftiger geworden und ergab auch exakt 500ml. Beim 1. Durchgang hatte ich etwas weniger.
Ich bin sehr froh endlich ein Rezept für die ganze Minze zu haben die bei mir im Garten wuchert. Sehr aromatisch, Küche riecht als wäre ne After eight Fabrik explodiert
Hat auch ne super Farbe.
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