Zutaten
Für das Sirup
- 2 Bio-Limetten
- 3-4 Limetten
- 350 Gramm Wasser
- 300 Gramm Zucker
- 4 Stängel Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Bio-Limetten heiß waschen und mit einer feinen Reibe die Schale in den "Mixtopf geschlossen" reiben.
Alle Limetten auspressen, den Saft in einer extra Schüssel auffangen und abmessen. Es werden 150 ml Limettensaft benötigt.
Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und den Limettensaft dazugeben.
Das Ganze 25 Minuten, Varoma, Stufe 2, ohne Messbecher einköcheln lassen.
Anschließend die Basilikumblätter abzupfen und dazugeben. Ich lasse die Blätter immer ca. 45 Minuten im Sirup ziehen, das kann man aber ganz nach Geschmack variieren.
Den Inhalt des "Mixtopf geschlossen" durch das Gärkörbchen in eine Schüssel gießen und den aufgefangenen Sirup wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zum Abschluß den Sirup nochmals 5 Minuten bei 100°C auf Stufe 2 kochen und heiß in eine saubere Flasche füllen.
Der Sirup schmeckt wunderbar mit Sekt und Eiswürfeln als Apéritif, aber natürlich auch mit Sprudel verdünnt.
Tipp
Bisher habe ich noch keine Erfahrungswerte, wie lange sich der Sirup hält, da er immer vorher "vernascht" war. Freue mich jederzeit über Rückmeldung von anderen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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