Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.10.2015
geändert: 27.10.2015
Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 240 g Wasser
- 3 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 Zimtstange
- 1 Papierteefilter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronensaft,Zucker und Wasser bei 100 Grad auf Stufe"Sanftrührstufe" 10 min köcheln lassen.Auschalten
lebkuchengwürz und Zimtstange im Papierfilter 3 min ziehen lassen (evtl auch länger)
Filter entfernen und in Flasche füllen
Tipp
Schmeckt gut im Kaffee oder Latte Macchiato
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
War leider sehr flüssig, hatte keine Form vom Sirup.
Habe den Sirup gerade gemacht. Habe braunen Zucker genommen. Farbe ist schön, aber ich finde ihn sehr flüssig. Dickt er noch nach wenn er abkühlt???????
Geschmack auch warm schon gut.
Habe den Sirup gerade gemacht, meiner ist hell braun. Hätte keine Filter da und hab das Gewürz direkt in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und dann durch ein Sieb mit einem Tuch laufen lassen. Riecht lecker. Morgen wird er ausprobiert!
Aber 2 Flaschen gibt das nicht
Hallo!
Ich habe gerade den Sirup gemacht und muß sagen, sieht irgendwie merkwürdig aus....schmeckt aber
Ich dachte es ist ein dunkler Sirup (durch das Lebkuchengewürz), ist aber klar...
Vielleicht mache ich ihn demnächst mal mit braunem Zucker....
Are you sure to delete this comment ?