thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.02.2015
geändert: 11.08.2017

Zutaten

  • 40 g Ingwer
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Zitronenabrieb oder selbstgemachter Zitronenzucker
  • 1 Stück Saft von 1 Zitrone
  • 100 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer Schälen und in Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronenabrieb- oder Zitronenzucker, Saft von 1 Zitrone und brauner Zucker, auf Stufe 3, 90°C, gute 5-8 Minuten kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist, dann 15 min. ziehen lassen.

    Nochmals gute 3-5 min. auf 90°C aufkochen lassen, durch ein Sieb geben und in Fläschchen abfüllen.

Tipp

Im Sommer gekühlt mit Mineralwasser mischen und kalt genießen. 

Einen Schuss in heißen Tee geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersirup

Drucken:

Kommentare

  • 24. April 2023 - 17:49
    5.0

    INGWERSIRUP - total klasse, habe alles nach der 1. Garzeit püriert, und ungesiebt genossen

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 8. November 2022 - 17:01
    5.0

    super lecker, schnell gemacht. Im Winter gegen Erkältungen und den Rest des Jahres für Cocktails und Longdrinks. Smile

  • 27. Juni 2020 - 12:46
    5.0

    Sehr gut!

  • 5. April 2020 - 14:40
    5.0

    Super👍👍bräuchte noch den Sirup für mein Coktail. Sehr lecker😋😋😋

  • 14. Januar 2020 - 11:11
    5.0

    Super Rezept! Hab die 6fache Menge an Ingwer gehabt. Zucker hab ich nur gleichviel wie Ingwer genommen, aber von der Flüssigkeit das 6fache. Hatte nur 1 Apfel und 1 Orange, und dafür mit einem Schuß Essig "nachgeholfen"😊. Das Ergebnis schmeckt scharf-süß, und ist 5 Sterne wert👍

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 25. Dezember 2019 - 12:18
    5.0

    Schnell gemacht und schmeckt super! Kommt auf meine Lieblingsliste. Habe auch den Ingwer vorher geschreddert und das Mus wird vernascht 😋

  • 30. September 2019 - 19:32
    5.0

    Supper lecker und schnell gemacht. Top

  • 14. April 2019 - 09:36
    5.0

    Sehr lecker, für Sommer wie Winter!

  • 7. Februar 2019 - 09:31
    5.0

    Tolles Rezept. Hat mir geholfen die Erkältung zu stoppen. Ich nehme wohl nur 2/3 der angegebenen Menge Zucker. 6-fache Zutaten ergaben diese Menge Sirup.
    Nehme Bioingwer und schredder ihn vorher. Dann wie im weiteren Rezept angegeben.
    Von mir 5 Sterne!

  • 25. Januar 2019 - 16:43
    5.0

    Sooooo lecker!
    Entweder ins eiskalte Wasser mit Minzblätter oder in den Kräutertee oder einfach nur in heißes Wasser🤤
    produziere gerade die 20-fache Menge! (Auf zwei Mal)
    Kochzeiten verlängern sich um etwa das 3-fache.
    vielen Dank für das leckere Rezept! Zucker jedoch reduziert auf ein 1/3... und den Ingwer schneide ich nur aus und häcksle ihn gleich zu Anfang mitsamt der Schale auf Stufe 10.
    nach dem filtern wird das Mus weiterverwendet!

Are you sure to delete this comment ?