thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.02.2015
geändert: 11.08.2017

Zutaten

  • 40 g Ingwer
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Zitronenabrieb oder selbstgemachter Zitronenzucker
  • 1 Stück Saft von 1 Zitrone
  • 100 g brauner Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer Schälen und in Scheiben schneiden, mit Wasser, Zitronenabrieb- oder Zitronenzucker, Saft von 1 Zitrone und brauner Zucker, auf Stufe 3, 90°C, gute 5-8 Minuten kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist, dann 15 min. ziehen lassen.

    Nochmals gute 3-5 min. auf 90°C aufkochen lassen, durch ein Sieb geben und in Fläschchen abfüllen.

Tipp

Im Sommer gekühlt mit Mineralwasser mischen und kalt genießen. 

Einen Schuss in heißen Tee geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwersirup

Drucken:

Kommentare

  • 24. April 2023 - 17:49
    5.0

    INGWERSIRUP - total klasse, habe alles nach der 1. Garzeit püriert, und ungesiebt genossen

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 8. November 2022 - 17:01
    5.0

    super lecker, schnell gemacht. Im Winter gegen Erkältungen und den Rest des Jahres für Cocktails und Longdrinks. Smile

  • 27. Juni 2020 - 12:46
    5.0

    Sehr gut!

  • 5. April 2020 - 14:40
    5.0

    Super👍👍bräuchte noch den Sirup für mein Coktail. Sehr lecker😋😋😋

  • 14. Januar 2020 - 11:11
    5.0

    Super Rezept! Hab die 6fache Menge an Ingwer gehabt. Zucker hab ich nur gleichviel wie Ingwer genommen, aber von der Flüssigkeit das 6fache. Hatte nur 1 Apfel und 1 Orange, und dafür mit einem Schuß Essig "nachgeholfen"😊. Das Ergebnis schmeckt scharf-süß, und ist 5 Sterne wert👍

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 25. Dezember 2019 - 12:18
    5.0

    Schnell gemacht und schmeckt super! Kommt auf meine Lieblingsliste. Habe auch den Ingwer vorher geschreddert und das Mus wird vernascht 😋

  • 30. September 2019 - 19:32
    5.0

    Supper lecker und schnell gemacht. Top

  • 14. April 2019 - 09:36
    5.0

    Sehr lecker, für Sommer wie Winter!

  • 7. Februar 2019 - 09:31
    5.0

    Tolles Rezept. Hat mir geholfen die Erkältung zu stoppen. Ich nehme wohl nur 2/3 der angegebenen Menge Zucker. 6-fache Zutaten ergaben diese Menge Sirup.
    Nehme Bioingwer und schredder ihn vorher. Dann wie im weiteren Rezept angegeben.
    Von mir 5 Sterne!

  • 25. Januar 2019 - 16:43
    5.0

    Sooooo lecker!
    Entweder ins eiskalte Wasser mit Minzblätter oder in den Kräutertee oder einfach nur in heißes Wasser🤤
    produziere gerade die 20-fache Menge! (Auf zwei Mal)
    Kochzeiten verlängern sich um etwa das 3-fache.
    vielen Dank für das leckere Rezept! Zucker jedoch reduziert auf ein 1/3... und den Ingwer schneide ich nur aus und häcksle ihn gleich zu Anfang mitsamt der Schale auf Stufe 10.
    nach dem filtern wird das Mus weiterverwendet!