Zutaten
Holunderlikör
- 1 Liter Holundersaft
- 750 g Zucker
- 5 Päckchen Vanillezucker
- 9 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Flasche Rum 54%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Holundersaft in den "Mixtopf geschlossen" geben dann kommt der Zucker, Vanillezucker und das Bittermandelöl dazu.
10 min / 100 Grad /Stufe 1 kochen lassen.
Die Mischung erkalten lassen.
Dann 1 Flasche 54%igen Rum in die Mischung geben und alles in Flaschen füllen.
3-4 Wochen an einem kühlen dunklen Ort (wenn man hat Keller) ziehen lassen.
Es werden 3 fantastisch schmeckende Likörflaschen.
Tipp
Ich habe die Mischung auf 90 Grad gekocht weil die Flüssigkeit bei 100 Grad viel zu viel gesprudelt hat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare