Zutaten
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- 500 g Holunderbeeren frisch, (dürfen noch nicht gegärt sein)
- 400 g Wasser
- 200 g Rohrzucker braun, (150-200)
- 3 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 5 Tropfen Vanilleöl
- 2 Messerspitze Chillipulver
- 500 g Wodka (40%) oder Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Holunder-Rispen vorsichtig abspülen. Den über die Hälfte mit den Holunderbeer-Rispen füllen: / ca. 20 sec. / St. 3
Durch den Linkslauf wickeln sich die Rispen mit den grünen Beeren um das Messer und die reifen Beeren werden von den Rispen getrennt.
Die Rispen mit den unreifen grünen Beeren aus dem entfernen und die schwarzen (reifen) Holunderbeeren umfüllen.
Sollten sich noch einzelne grüne Beeren zwischen den reifen Beeren befinden, diese entfernen.
Die reifen Holunderbeeren + Wasser in den : 20 min. / 100° Grad / und weitere 10 min. / 90 Grad/ .
Nach dem Siedepunkt muss Holunder immer mindestens 20 Min. kochen (damit dieser auch gesund ist).
Anschließend mit: Rohrzucker, Vanillezucker, Vanilleöl und Chilli: 7 min. / 100° Grad / kochen.
Nun: durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
Zum Schluss: den Wodka oder Rum unterrühren.
Mit einem Trichter in heiß ausgespülte Flaschen gießen und mind. 2 Wochen ziehen lassen.
Vorarbeit: Holunderbeeren entzauseln
Zubereitung: Holunder-Likör
Tipp
Schmeckt zu Eis, Mascarpone, Sekt, .........oder den Likör mit Sahnehaube genießen.
INFO: die Zeit ist incl. Abkühlung.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab nur das „zerzauseln“ vom Rezept benötigt und bin begeistert.
Sehr lecker
Sehr lecker!!!
Habe allerdings weißen Rum verwendet ... schmeckt uns besser.
DANKE!
sehr schönes Vanillearoma und echt lecker ... werde beim nächsten Mal Wodka probieren ... der Rum war etwas stark - wobei die Männer das toll fanden
Hallo Kathrin J, danke für die Bewertung; schade dass es mit dem Entzauseln nicht so geklappt hat. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Das Zerzauseln hat bei mir nicht so gut geklappt. Likör selber lecker, wenn auch recht stark
Hallo moorhexe68, das hängt davon ab, wie dieser Saft beschaffen ist. Sollte es Muttersaft sein, dann würde ich es mit 350 ml versuchen (siehe Kommentar unten). LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo sauvant, ganz herzlichen Dank für deine Bewertung. Hast Du fertigen Saft benutzt? LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
wie viel fertigen Saft sollte ich wohl nehmen? Ich habe noch welchen vom letzten Jahr und mache ihn dieses Jahr nicht frisch
Super lecker. Ganz schnell gemacht und super einfach.
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