4.8 (8)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 MB Sahne
  • 50 - 100 g Zartbitter-Schokolade
  • ½ l Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz wie vorgeschrieben einsetzen. 2. Sahne auf Stufe 2 zu einer festen Creme schlagen. Sie ist gut, wenn am Topfrand Konturen sichtbar sind. 3. Sahne in eine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz entfernen. 4. Schokolade in grobe Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 5. Milch dazugeben und 6 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen. 6. In Gläser oder Tassen geben und mit der geschlagenen Sahne garniert servieren. 7. Etwas Kakaopulver darüber stäuben. Unser Tip: Wird eine warme Schokolade gewünscht, dann nur 5 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen. Rezeptvarianten: Statt Zartbitter-Schokolade können 2 Rippen Blockschokolade verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Heiße Schokolade

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: