Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g. Hagebutten
  • 500 g. Wasser
  • 300 g. Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hagebutten waschen und in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz gut bearbeiten. Dann die Früchte von Stiel und Blütenansatz befreien.

    Alternative von Angies7:

    Ansätze der Hagebutte entfernen und im TM auf Stufe 4-5 kurz zerkleinern! Am Besten mit Sichtkontakt, damit es kein Mus wird.

     

     

     

     

    Die gequetschten Früchte mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min/100 / Stufe 1 kochen. Nach dem Kochen lassen Sie den Thermomix geschlossen stehen um die Vanillenote beim Abkühlen aus der Hagebutte zu holen. Nun muss das Fruchtmus durch den Seiher od. ein Mulltuch. Im Anschluß wird der Saft mit dem Zucker ca. 20 Min/100/Stufe 1 eingedickt.  Den heißen Sirup in Flaschen füllen.

     

    Dei vorhandene Gerbsäure in Hagebutten ist wohltuend für den Magen-u. Darmbereich und der hohe Anteil an Vitamin C. wirkt sich auf Ihr Immunsystem aus. Hingegen zur Marmelade kann das Kerninnere der Hagebutte beim Kochen dabei sein!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hagebuttensirup Vitamin-C Bombe

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2021 - 18:14

    Hallo wieviel Vanilleschote(ganze oder halbe) habt ihr auf ein Kilo Hagebutte getan?
    Danke für die Rückmeldung

  • 24. Oktober 2019 - 21:00
    5.0

    Super lecker! Eine Vitaminbombe, einfach mega! 5 Sterne ⭐️

  • 4. November 2018 - 15:05

    Ich habe nochmal eine Frage wegen des Vitamin C Gehalts. Ich habe gelesen, dass man die Hagebutten im Backofen bei höchstens 40 Grad trocknen soll, da sonst das Vitamin C zerstört wird. Wie verhält es sich denn bei dem Sirup, da er ja länger gekocht wird?
    LG

  • 25. Oktober 2015 - 17:21

    Wieviele Flaschen hast du bei der Menge raus bekommen?

    gruss

  • 16. Oktober 2015 - 11:39

    Hallo Habbi63,

    herzlichen Dank für die Rückmeldung!

    Lasst Euch die Vitamin-C Bombe gut schmecken!

    Gruß Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 15. Oktober 2015 - 22:33
    5.0

    SIRUP der EXTRAKLASSE.......

    arbeitsintensiv, aber es lohnt sich auf alle Fälle!!!

    Ich habe die Hagebutten auch im Thermo auf Stufe 4 / 5  zerkleinert und nach dem Kochen / Abkühlen mit dem Spatel durch ein feines Sieb gedrückt - ging einwandfrei!

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept !!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

     

  • 7. Oktober 2015 - 10:06

    Lieben Dank für die Rückmeldung! Ich freu mich, wenn es gelingt und schmeckt!

     

    LG

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 6. Oktober 2015 - 20:02
    5.0

    Aufwendig

    Aber das ist es die Mühe wert. Wirklich lecker. 

    LG Melli

  • 15. September 2014 - 19:48

    Liebste Elvira,

    UFFF!  Das war aber eine Arbeit für Dich. Dennoch hört sich Dein Resultat voll cool an!

     

    Lieben Dank und herzliche Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 15. September 2014 - 12:53
    5.0

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️[[wysiwyg_imageupload:11452:]] ⭐️⭐️⭐️⭐️

    PUH,GESCHAFFT  tmrc_emoticons.;)

    5x habe ich das ausgepresste Mus immer wieder mit Wasser erneut ausgekocht u wieder passiert.

    850 gr reines Mus mit 420 gr Zucker eingekocht.

    einen kleinen Rest habe ich mit ingwersirup gemischt 

    ABER HALLO  !!!!!  WER INGWER LIEBT WIE ICH  Love

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    SUPERFEINER SIRUP !!! Danke HEIMCHEN  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button