Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Biolimetten gewaschen, halbiert
  • 180 g Wasser, ggf. mit Britta gefiltert
  • 200 g Sprite
  • 60 g Rohrzucker braun
  • 10 Blätter Minze frisch
  • 80 g feiner Rum, gibt viele Sorten
  • 450 g Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    VORSICHT! KANN SÜCHTIG MACHEN !!!
  1. Limettenhälften im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser zu geben und 8 Sek/Stufe 4 mischen.

    Ergebnis durch ein Sieb schütten und aufheben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

    Den gewonnenen Limettensaft, Sprite, Rohrzucker, Minze, Rum und die Eiswürfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Sek/Stufe 6 mixen.

    Gerrys Mojito mit Crush-Eis in Gläsern mit Minzeblättern und evtl. Strohhalmen servieren.

Tipp

Mittlerweile fahren auch meine Gäste total auf diesen Mojito ab. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Feierabend-Mojito - oder auch als Aperitif

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2018 - 22:31

    YvoDo hat geschrieben:
    Verdiente 5 Sterne 🌟 Kaum einen besseren getrunken 😉


    Freut mich wirklich, wenn ich mit meinen Rezepten Lebensfreude vermitteln kann ........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. November 2018 - 11:15

    Verdiente 5 Sterne 🌟 Kaum einen besseren getrunken 😉

  • 4. Februar 2017 - 20:51

    Bella Rom hat geschrieben:
    Unglaublich lecker!


    Das freut mich. Und vielen Dank für die Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Februar 2017 - 20:12
    5.0

    Unglaublich lecker!

  • 2. September 2016 - 21:03

    Nilau

    Hi Gerry,

    kannst du mir einen 'feinen' Rum empfehlen? Ich kenne mich da leider gar nicht aus.....

    Und was passiert mit den geschredderten Limetten? Auf dem Foto unten sieht es so aus, als wären im Getränk geviertelte Limetten?

    Aus optischen Gründen lege ich geviertelte Limetten (nicht die geschredderten!) ins Glas.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. September 2016 - 20:58

    Danke für den Tipp. Ich hatte zeitgleich mit deiner Antwort noch einen Nachtrag geschrieben, ist der angekommen?

    Liebe Grüße von der Ostsee zum Starnberger See!

  • 2. September 2016 - 20:55

    Hi Gerry,

    kannst du mir einen 'feinen' Rum empfehlen? Ich kenne mich da leider gar nicht aus.....

    Und was passiert mit den geschredderten Limetten? Auf dem Foto unten sieht es so aus, als wären im Getränk geviertelte Limetten?

  • 2. September 2016 - 20:52

    Wie bei Whisky gibt es auch beim Rum viele Sorten. Von preisgünstig bis schweineteuer ...

    Für den Mojito nehme ich BACARDI weißer Rum. Den kriegst Du in jedem Supermarkt. Gute Qualität und auch bezahlbar.

    Laß es Dir schmecken.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. August 2016 - 22:14

    Ich danke Dir für die Anregung und natürlich für die Sterne. Ich liebe  sie ...

    Ich hab die Zeit reduziert. 45 Sek sind für die, die amerikanisches Crush-Eis wollen ...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. August 2016 - 19:33
    5.0

    Super - aber 25 sec reichen zu crushen des Eises. Ein toller Sommerdrink  tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

Are you sure to delete this comment ?