Zutaten
Limo
- 2 Stücke Bio Zitronen
- 1 Liter stilles Wasser
- 4 Blatt Minze
- 2 Teelöffel Ingwer
- Erythrit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Zitronen gut waschen dann vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben (ja, mit Schale). 4 sek. Stufe 10.
2. Wasser, Minze und Ingwer hinzufügen und 10 sec. Stufe 10.
3. Das ganze jetzt filtern (mit dem TM Gareinsatz oder einem Sieb mit noch feinerer Lochung) und in eine Flasche oder Karaffe umfüllen.
Wem das ganze zu bitter ist, kann das Getränk mit Erythrit süßen.
Tipp
Im Kühlschrank aufbewahren. Täglich ca. 1 Liter über den Tag verteilt trinken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse! Nehme auch frischen Ingwer und verdünne das Getränk anschließend noch mit mehr Wasser!
Sehr lecker, hab den Ingwer in Stücken gleich mit den Zitronen geschreddert. Dann entfällt das reiben.
"Faul darf man sein, nur nicht blöd."
Einfach und lecker.....
gibt es bei uns regelmässig....allerdings ohne Zucker bzw Erythrit ... Und immer mit frischem Ingwer
Ich habe frischen Ingwer gerieben. Es geht aber auch getrockneter.
eine frage: mit TL ingwer ist getrockneter ingwer geint oder ein stück frischer ingwer?