- TM31
Zutaten
Likör
- 500 g Brombeeren
- 300 g Wasser
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 240 g Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Durch meine Ausflüge in der Natur habe ich so viele Brombeeren gefunden und wusste zu erst nicht, was ich daraus zubereiten sollte.
Folgendes ist dabei herausgekommen:
Brombeeren, Wasser und Zucker in den Thermomix geben und 15Min./ St.1 bei 100° kochen lassen. Die Brombeeren dann durch ein Sieb geben und den Saft auffangen und wieder in den TM geben. Vanillezucker dzg und noch mal 3 Min/St 1 bei 100°. Dann den Korn dzg. und nochmals 2Min./St.1 100°.
Evtl. nochmals durch ein Sieb heiß in Flaschen geben und verschließen.
Tipp
Kalt genießen, schmeckt nicht nur Frauen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Brombeerlikör habe ich bereits zum 2.Mal gemacht, da ich noch so viele eingefrorenen Brombeeren hatte. Ich habe sogar die doppelte Menge in meinem TM 6 gemacht. Und er schmeckt immer wieder lecker. 5 *Sterne gibt es für das Super-Rezept!!
Oh, wie ist der Likör so lecker. Tolles Rezept. Hab noch die Blätter von 2 Minzzweigen dazugegeben. Wow.
Tolles Rezept. Vielen Dank. Habe auch etwas weniger Zucker genommen. Der Likör ist schnell gemacht und schmeckt vor allem im Abgang sehr gut und fruchtig. Eine wirklich tolle Alternative zur Marmelade
Super lecker!
Hatte so viele Brombeeren im Garten und die mussten weg. Hab statt Korn - war wegen Eierlikör alle - uralten Beerengeist genommen. Hat m.E. den Brombeergeschmack noch mehr hervorgehoben. Beim nächsten Mal nehme ich weniger Zucker.
lg Kalle
Ein Träumchen sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung!
Vielen lieben Dank für das Rezept und vielen Tipps
Schon mehrfach zubereitet, hatte dieses Mal nicht genug Korn im Haus, habe dann mit Likör 43 aufgefüllt, so dass ich insgesamt 240 g (Korn und Likör 43) zufügen konnte, etwas weniger Zucker, aber das ist ja Geschmacksache
auch sehr lecker...
LG
Wunderbar und einfach. Danke.
Wir lieben ihn .Sooo Lecker !!!
Hallo. Wie lang hält der sich denn?
Sehr lecker auch mit roten Johannisbeeren. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe den Likör nochmal mit Brombeeren und weißem Rum gekocht. Beide Varianten sehr lecker und schnell gemacht.
Herzliche Grüße aus Berlin
Gabi
Ich hab meine Brombeeren aus dem Garten auch nach diesem Rezept zu Likör verarbeitet:
Seeehr lecker!
Jörg K.
Hobbykoch TM21
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