thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kirschpaprika

  • 10 Stücke Kirschpaprika/Pilze, oder auch mehr
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Füllung

  • 200 g Quark
  • 100 g Butter
  • 80 g Schmand
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter, Frisch, Tiefkühl oder getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    gut vorzubereiten, nicht nur zum Grillen oder Buffett
  1. Kirschpaprika / Pilze in eine feuerfeste Form legen.

    Knoblauch in kleinen Stücken darüber geben

    Öl darüber geben

    mit Salz bestreuen

    für ca. 20Minuten bei 150° in den Backofen

    etwas abkühlen lassen und den Deckel abschneiden -daneben legen.

    Ggf. die kleinen Kerne entfernen (ich nehme die Finger).

  2. Füllung:

    alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    kurz auf Stufe 1 und dann langsam auf Stufe 4 hoch drehen. 

    70° erwärmen.

  3. Die abgekühlten Frischkäse in die abgekühlen Kirschpaprika geben/spritzen. Den Deckel wieder aufsetzen und die Masse fest werden lassen.

     

    Dann kann man die Kirschpaprika genießen.

    Aufpassen, dass man welche ab bekommt. Bei uns gehen die wie verrückt.

     

Tipp

Den übrig gebliebenen Frischkäse essen wir immer auf Brot. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 2. Mai 2021 - 14:32
    5.0

    Schmeckt hervorragend! Danke für das tolle und schnell zuzubereitende Gericht

  • 4. April 2017 - 10:59
    5.0

    Sehr lecker!Cooking 1

  • 18. Januar 2017 - 23:10
    5.0

    Da ich keine Kirschpaprika bekommen habe, habe ich kleine Paprika genommen und diese der Länge nach halbiert und dann gefüllt. Zudem habe ich auch Pilze gefüllt. Beides war sehr lecker.

  • 11. September 2014 - 19:40
    5.0

    Hallo,

    hatten vor kurzem unsere Sommerparty und da konnte ich die super an den Mann und die frau bringen. Sehr, sehr lecker. Danke fürs einstellen.

     

    tmrc_emoticons.D

  • 29. August 2014 - 17:39
    5.0

    Habe etwas für mein Buffett gesucht und bin auf die gefüllten Kirschpaprika gestoßen. War der absolute Hammer, die waren sofort alle. Gibt es bald wieder.

    Ich hatte kleine Paprika vom Markt gekauft. Waren ideale kleine Häppchen. 

    Morgen wird gegrillt, da muss ich noch mal Nachschub machen.  Cooking 6

  • 25. August 2014 - 22:59

    Ich habe die Kirschpaprika heute bei REWE für 0,99€/200gr. gesehen. Auf dem Markt bekomme ich sie immer für 1,00/100gr.

     

    Die Zeit bekomme ich nicht geändert. Habe ich auch schon gesehen. Bin aber weiter am Ball, danke. 

    Die Kirschpaprika sind der Renner bei uns. Habe gerade wieder eine Bestellung von meiner Tochter bekommen.

  • 25. August 2014 - 00:09

    Hallo,

    hört sich gut an,

    aber kannst du mir sagen wo du die Kirschpaprika bekommst ?

    Schau mal bei der Zeitangabe nach, ich denke da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen.

    tmrc_emoticons.;)

     

    Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.

Are you sure to delete this comment ?