- TM31
Zutaten
Mousse
- 200 g Naturjoghurt
- 1 TL Bio Zitronenschale, gerieben
- 60 g Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 250 g Cremefine zum Schlagen
- 15 g Gelatine, sofort löslich (ohne einweichen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 2,5 verrühren.
Cremefine und Gelatine zugeben, 3 Min./Stufe 4 aufschlagen.
Wenn Mousse gewünscht wird, Creme in Gläser füllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Falls man aber ein köstliches Eis genießen möchte, habe ich folgenden Tipp. Man gibt die Creme in 6 kleine Silikonformen z.B. in Blütenform und stellt sie für mind. 5 Stunden in Gefrierfach. Danach kann man sie problemlos aus der Form drücken und servieren.
Noch Tipp zum Schluß: Beide Arten schmecken super lecker mit Roter Grütze.
Das Rezept für die Mousse ist aus den Finessen 4/2010, die Idee mit dem Einfrieren, um das Eis zu genießen, stammt von meinem eisliebenden Mann.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese Creme ist mittlerweile unser Lieblingsdessert. Als Creme oder Eis immer wieder beliebt und vor allem schnell mal gezaubert. Friere mir immer Zitronensaft portionsweise ein, den ich dann kurz in der Mikrowelle auftaue.
LG
Mixmax100
hallo alle Thermomixer....
Superlecker...hatte es heute als Alternative zu Schokopudding und CO.
Wer Zitronen mag wird diesen Nachtisch lieben!!!
mach ich wieder.....vielleicht versuche ich mal ne Abwandlung als Tortencreme......dann Berichte ich.
Allen noch frohe Weihnachten.
LG PIZZi
Gestern Abend kam der Nachtisch bei allen super an, er ist lecker zitronig, luftig und einfach lecker! Von mir auch 5Punkte!
Richtig zitronig lecker, diese Mousse. Geht übrigens auch mit Blatt-Gelantine: Ganz normal einweichen (ich habe 5 Blätter genommen), kurz erwärmen, damit sie flüssig wird. Dann habe ich zum Abkühlen die im Rezept angegebene Cremefine zur Gelantine gegeben, danach die Cremefine-Gelantine in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten, Stufe 4, danach 1 Std. kalt gestellt.
rührt ihr die Cremefine mit dem Schmetterling oder ohne ?
lg. Vroni
Dieser Nachtisch schmeckt uns sehr sehr lecker, wirds bestimmt noch öfter geben!Dafür gibt es 5 Sterne von mir!
LG Ute
Ein superleckeres Dessert. Mein Mann mag keinen Zitronenpudding oder -eis. Aber bei diesem Dessert hat er gleich noch die Schüssel ausgeschleckt und meinte, da könne er sich reinsetzen! Auch unsere Gäste waren voll des Lobes.
LG
Hedwig
Das wird ab jetzt mein Lieblings-Dessert!
Fand es aber als Mousse besser als die Eis-Variante....
Danke für´s Reinstellen
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
]Ein tolles Rezept, vielen Dank fürs reinstellen. Eis habe ich auch gemacht, ist noch im Froster. Kann aber nur gut sein. Immer eine tolle Erfrischung und ganz schnell und einfach.
5 Sterne
Die Mousse ist unglaublich lecker und dabei ganz leicht.
Kam bei allen gut an und wird auf jeden Fall wiederholt.
Die Idee mit dem Eis hatte ich auch schon, aber das habe ich noch nicht ausprobiert.
Vielen Dank und Gruß!