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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 3 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 Eßl. Rum
  • 250 g Schlagsahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen.

    Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen Stufe 4 / ca. 5 Min.

    Geschlagene Sahne mit dem Zimt und dem Rum unter die Eigelbmassse rühren. Stufe 3 / 4 sek.

    Das ganze in eine Form füllen und mindestens 2 1/2 Std in das Gefriergerät.

     

               Ein Genuß für alle Zimtliebhaber.                                 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zimteis

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Kommentare

  • 19. März 2021 - 15:19
    5.0

    Sehr leckeres Eis. Gibt es bestimmt wieder

  • 26. September 2018 - 10:51
    5.0

    Wirklich ein bisschen zu süß, aber ansonsten mega lecker!

  • 31. Oktober 2015 - 15:07
    5.0

    Es ist einfach nur lecker, allerdings habe ich auch die Zuckermenge reduziert auf 75gr. udn werde das nächste mal noch weniger nehmen, dafür dann ehr amaretto wie rum.

     

    DANKE für das tolle rezept tmrc_emoticons.8)

  • 5. Oktober 2015 - 13:09
    5.0

    Super Rezept,schmeckt toll.richtig schön cremig,wie Eis sein muss.ich hab allerdings weniger Zucker genommen (80g),war mir trotzdem süß genug.Es hat bei mir allerdings länger gedauert bis es fest war.

  • 14. Juli 2015 - 12:18
    1.0

    Sorry hat mir leider nicht geschmeckt.

    Zuviel Rum und Zucker.

    1 Stern fürs cremige.

  • 6. Juni 2015 - 16:17

    WOW!

    Was für ein leckere Eismasse!! Die Idee ist GENIAL!! 

    Bisher sind  wir für Zimteis immer einige Kilometer weit gefahren. Jetzt  brauchen wir das nie wieder zu tun!

    Ich habe Dein Rezept leicht abgewandelt, hatte nur noch 2 Eier und dafür 500ml Sahne.

    Habe erst aus den 2 Eiweiss Eischnee, dann 500ml Sahne steiff geschlafgen, die 100gr Zucker mit den beiden Eigelben dann schaumig geschlagen und alles zusammen mit 1,5 Tl Zimt vermischt. Auch ein par Tropfen Amaretto habe ich statt Rum dazu gefügt. 

    Ich weiss noch nicht, wie es mit meinen Abwandlungen gefroren schmeckt- es ist leider nur noch gut die Hälfte der Masse in den Gefrierschrank gewandert, der Rest hat den direkten Weg in meinen Magen genommen.tmrc_emoticons.-)

    Viele Grüsse

    Sa.Lut

  • 6. März 2015 - 23:25
    4.0

    Schnell gemacht und lecker.

  • 17. Januar 2015 - 10:44
    5.0

    Volle Punktzahl für dieses wahnsinnig leckere und cremige Eis! Wird bei uns auch abgewandelt zum Vanilleeis tmrc_emoticons.-)

  • 31. Dezember 2014 - 17:12
    5.0

    Habe es mit nur 80gr Zucker gemacht, und es war perfekt. Wirklich sehr cremig!

  • 26. Dezember 2014 - 13:38
    5.0

    Super tolles Rezept. Gab es bei uns an Weihnachten. Das erste Eis dass richtig schön cremig wurde. Gibt es definitiv noch öffter 

    LG Caipi1                            

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