- TM31
Zutaten
- 400 g Sahne
- 100 g Rohrzucker
- 1 EL Zimtzucker
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
- 100 g Schokolade, geraspelt
- 300 g Spekulatius
- 500 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen.
2. Rohrzucker im "Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe 10 pulverisieren und danach umfüllen
3. Spekulatius im"Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 5 klein machen und umfüllen
4. Sahne mit Hilfe des Schmetterlinges auf Stufe 3 Steif schlagen und im Anschluss in eine Schüssel umfüllen.
4. Quark, pulveriesierter Rohrzucker, Zimtzucker und ein Schuss Kirschsaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 2min./Stufe 2 verrühren.
5. Sahne unter die Quarkmischung heben."Sanftrührstufe" oder von Hand
6. Teig in eine Glasschüssel schichten:
Spekulatius - Quarkcreme - Sauerkirschen - Spekulatius - Quarkcreme - Schokoladenraspeln
7. Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Tipp
Wenn keine Kinder mitessen kann man auf die Spekulatiusbrösel Kirschwasser, Kirschlikör oder Amerotto träufeln.
Tiramisu schmeckt besser wenn man ihn einen Tag vor Gebrauch zubereitet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckeres Dessert mit wenig Aufwand, das auch nach einem üppigen Braten noch runterrutscht. Begeisterung von allen!
Diesen Nachtisch gab es gestern Abend und hat allen sehr gut geschmeckt.
Ich hatte die einfache Menge gemacht, wie im Rezept angegeben, nur den Zucker auf 80 g reduziert und es hat für acht Personen gereicht. Es war nicht zu süß, nicht zu mächtig (da keine Mascarpone, wie in vielen anderen Nachtischen) und auch das Mengenverhältnis Spekulatius, Kirschen, Creme hat perfekt gepasst.
mhhhhhh himmlisch!
Letzte Woche als Dessert-Mitbringsel zubereitet - was soll ich sagen - 6 Personen glücklich gemacht!
Was will man mehr!
Daher ganz lieben Dank für`s Teilen und bei mir kommt das Rezept direkt in die Rezeptsammlung.
Defintiv wird es dein Rezept wiedergeben - so lange es Spekulatius zu kaufen gibt. Was sich ja tatsächlich als nicht immer sehr einfach erweist!
Im Übrigen habe ich Kirschlikör über die Spekulationskekse geträufelt und die Zuckermenge um 50 g reduziert. Für uns war es süß genug.
Seit Jahren unser Dessert an Heiligabend! Alle lieben es! Danke für das klasse Rezept!!!
Gerade eben für morgen zubereitet.
Die Creme ist schon mal sehr lecker und nicht zu süß, bin sicher es kommt morgen gut an.
Hab das Rezept zu einem vorgezogenen Weihnachtsessen mit 15Pers. getestet.
Hab die doppelte Menge genommen und etwas bammel gehabt, ob es reicht, aber das hat es nach 2 Gängen dicke.
Alle fanden es super, daher hab ich mich entschieden es Heiligabend nochmal zu machen.
Kann mir jemand sagen, wieviel das ungefähr ergibt? Wir sind bei einem 60er eingeladen und ich möchte dieses Dessert mitbringen, da macht es schon Sinn, die doppelte Menge zu machen, oder?
Vielen Dank scho mal
Entschuldigung, falsch eingegeben. Ich freue mich schon über die Nachspeise. Werde berichten, wie das Urteil meiner Gäste sein wird.
Spekulatius grob hacken
Super lecker, danke für das klasse Rezept
Geht schnell in der Zubereitung und ist schnell gegessen worden-allen hat es super geschmeckt
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