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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • 1000 Gramm Wassermelone (mit Schale gewogen)
  • 1 Bio-Limette
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • einige Strohhalme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wassermelone in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspresse

     

    2. Die Melone mit 3 EL Limettensaft, der Schale und den Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./ Stufe 8 pürieren. Das Sorbet in Eiswürfelbereiter füllen und mind. 5 Std. gefrieren lassen.

     

    3. Trinkhalme in Stücke schneiden und sobald das Eis zu gefrieren begingt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken.

Tipp

Wer kein Agavendicksaft hat kann auch Zucker benutzen, 30 g (das ist ca. 1 EL) Agavendicksaft entsprechen ungefähr 50 g Zucker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wassermelonen-Sorbet

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Kommentare

  • 21. Juli 2016 - 12:19
    4.0

    super schnell und schmeckt sehr gut

  • 2. Januar 2016 - 14:00
    4.0

    Das mit  den Strohhalmen find ich auch merkwürdig ....

    Werde die Eiswürfel im TM nochmals pürieren

    eine nette Alternative für Melonenmuffel

    danje

    Liebe Grüße ulmito

  • 8. September 2014 - 23:32
    4.0

    Ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings fand ich es schwierig nachzuvollziehen wieviel Melone dann (ohne Schale) gebraucht wird, da meine insgesamt 4 kg gewogen hat. Ich hab dann einfach 900 g genommen.

    Aus Versehen habe ich dann 3 EL Agavendicksaft reingetan, aber es war ok und nicht zu süß plus den Saft von einer Zitrone.

    Ich habe die Masse dann auch einfach im Gefrierbeutel gefroren und später nochmal kurz im TM durchgemixt.

    Meine Gäste waren jedenfalls begeistert.

  • 5. Januar 2014 - 21:59

    Wer das Sorbet im Glas servieren möchte kann sich die Mühe mit dem Eiswürfelbereiter sparen. Einfach die Masse in einen Ziploc gefrierbeutel geben, plattdrücken und später zum pürieren die gefrorene Eisplatte stückweise in den Thermomix geben. tmrc_emoticons.;)

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