Zutaten
- 1000 Gramm Wassermelone (mit Schale gewogen)
- 1 Bio-Limette
- 1-2 EL Agavendicksaft
- einige Strohhalme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wassermelone in Spalten schneiden, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspresse
2. Die Melone mit 3 EL Limettensaft, der Schale und den Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./ Stufe 8 pürieren. Das Sorbet in Eiswürfelbereiter füllen und mind. 5 Std. gefrieren lassen.
3. Trinkhalme in Stücke schneiden und sobald das Eis zu gefrieren begingt, als Stiele in die Mitte der Eiswürfel stecken.
Tipp
Wer kein Agavendicksaft hat kann auch Zucker benutzen, 30 g (das ist ca. 1 EL) Agavendicksaft entsprechen ungefähr 50 g Zucker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super schnell und schmeckt sehr gut
Das mit den Strohhalmen find ich auch merkwürdig ....
Werde die Eiswürfel im TM nochmals pürieren
eine nette Alternative für Melonenmuffel
danje
Liebe Grüße ulmito
Ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings fand ich es schwierig nachzuvollziehen wieviel Melone dann (ohne Schale) gebraucht wird, da meine insgesamt 4 kg gewogen hat. Ich hab dann einfach 900 g genommen.
Aus Versehen habe ich dann 3 EL Agavendicksaft reingetan, aber es war ok und nicht zu süß plus den Saft von einer Zitrone.
Ich habe die Masse dann auch einfach im Gefrierbeutel gefroren und später nochmal kurz im TM durchgemixt.
Meine Gäste waren jedenfalls begeistert.
Wer das Sorbet im Glas servieren möchte kann sich die Mühe mit dem Eiswürfelbereiter sparen. Einfach die Masse in einen Ziploc gefrierbeutel geben, plattdrücken und später zum pürieren die gefrorene Eisplatte stückweise in den Thermomix geben.
Are you sure to delete this comment ?