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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mousse

  • 200 g dunkle Lebkuchen, (Herz, Stern, Brezel)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschikolade
  • 200 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern

  3. 120 g vom zerkleinerten Lebkuchen zu der Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min./50*/Stufe1-2 anschmelzen

  4. Abkühlen lassen!

  5. die restlichen Zutaten zugeben und 10-11 Sek./Stufe 10 aufschlagen

  6. Lebkuchen-Mousse abkühlen lassen, mit den restlichen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Lebkuchen-Mousse

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Kommentare

  • 19. Dezember 2017 - 08:41
    4.0

    Es ist wirklich sehr lecker, ich habe nicht Herz, Stern, Brezel Lebkuchen verwendet, sondern die braunen Lebkuchen, die es auch überall gibt (diese finde ich geschmacklich besser).
    Einziger Kritikpunkt ist der Begriff "Mousse" - ein Mousse ist für mich fluffig und locker, diese Creme hingegen ist sehr kompakt und recht fest von der Konsistenz. Das hat für mich nichts mit einem Mousse zu tun. Aber wie gesagt, lecker ist es auf jeden Fall. Und mächtig dazu tmrc_emoticons.;)

  • 10. Dezember 2016 - 17:32
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!
    Dieses leckere Dessert ist schnell gemacht und schmeckt wunderbar cremig.
    Im empfehle die Zubereitung am Tag zuvor und es anschliessend  in den Kühlschrank zu geben,  es ist dann geschmacklich noch besser und leicht
    gekühlt ein tolles weihnachtliches /winterliches Dessert,  prima auch zu Kirschen!

  • 17. Januar 2016 - 10:03

    Mir ist die Schoko-Lebkuchenmasse beim abkühlen (Punkt 4) in den Mixtopf geklebt und hat sich nicht mit dem Quark vermischt. Beim 2. Versuch habe ich nur die Schokolade geschmolzen und dann gleich die zerkleinerten Lebkuchen untergemischt und gleich weiter gemacht mit dem Rest. Außerdem habe ich einen Teil des Quarks durch einen Becher Schmand ersetzt. So war es sehr lecker. 

  • 12. Dezember 2015 - 15:24
    5.0

    Sehr lecker!

  • 30. Oktober 2015 - 14:25
    4.0

    Lecker! Nur hat das Aufschlagen bei mir nicht so gut geklappt...

  • 14. Januar 2015 - 19:07
    5.0

    Alle Jahre wieder

    Wir wollten noch ein paar Weihnachtslebkuchenreste loswerden. Und das ist mit Abstand die beste Möglichkeit! tmrc_emoticons.)

  • 26. Dezember 2014 - 14:28
    5.0

    Lecker ----- Schmecker tmrc_emoticons.)    

     Diese Mousse ist einfach nuuuuuur lecker .... ein Muss für Weihnachten ... meiner gesamten Familie hat es seeeeeeeeeeeeeeehr gut geschmeckt

  • 24. Dezember 2014 - 11:41
    5.0

    Wahnsinnig lecker und schnell gemacht. Danke für das schöne Rezept!

  • 12. Dezember 2014 - 19:24
    5.0

    Lecker und funktioniert auch anstelle Quark mit 2 Becher Schmand. Big Smile

  • 5. Dezember 2014 - 10:23
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!!! Der Quark passt perfekt...