Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenerde

  • 2 Packung Black & WhiteKekse (je 225g) vom A***

Pfirsichquark (Grundrezeptbuch)

  • 1 Dose Pfirschhälften, (Abtropfgewicht 465 g)
  • 750 g Magerqark 20%
  • 300 g Sahne
  • 100-150 g Zucker
  • 3 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker, (oder 3 Pkg Vanillezucker)
  • 20 g Zitronensaft

  • 2 Päckchen Black & White (je 225g) vom A***

  • 1 Dose Pfirsichhälften, (Abtropfgewicht 465g)
  • 750 g Magerquark 20%
  • 300 g Sahne
  • 100-150 g Zucker
  • 3 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 20 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blumenerde:

    Black&White Kekse über Nacht einfrieren, dann gefroren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 / 10 sec pulverisieren.

     

  2. Pfirsichquark:

    Pfirsiche kleinschneiden (oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 / 5 sec zerkleinern, umfüllen). Die restlichen Zutaten des Pfirsichquarks in TM geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 /20 sec vermischen.

     

  3. In einen großen oder mehrere kleine „Blumentöpfe“ Pfirsichstückchen, Creme und als letzte Schicht pulverisierte Kekse =“Blumenerde“ schichten.

    Topf mit Kunstblume oder mit eßbare Blümchen verzieren.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variante von Blumenerde: mit Pfirsichquark

Drucken:

Kommentare

  • 9. August 2016 - 19:30
    5.0

    Super lecker lecker und schaut toll aus  tmrc_emoticons.;) Danke für das Rezept 

  • 8. August 2016 - 16:49
    5.0

    Liebe mama_nicki72,

    danke für das Rezept. Witzig finde ich in der Rezptangabe 750 g Magerquark 20 %. *grins*   

    Von vornherein nahm ich Magerquark, nur 60 g Zucker und dafür etwas großzügiger selbstgemachten Vanillezucker.

    Heraus kam ein leckerer Nachtisch, den ich 4-fach (11-l-Blumenkasten) für eine große Geburstagsfeier am Vortag zubereitet habe. Die zerkleinerten "O...kekse" gab ich erst kurz vor dem servieren drauf, damit sie nicht durchweichen. In gespülte und mit Wasser gefüllte Vanillestangengläser steckte ich Blumen und legte noch einige Lampionblumen auf die "Erde". - Ein Hingucker und Gaumenschmaus. - Danke und Grüße

    angie-27

     

  • 24. Dezember 2015 - 11:12

    Super lecker.

    Ich habe den Quark als Nachtisch zu meinem Geburtstag gemacht. Er war so schnell leer, dass ich nichts mehr abbekommen habe  tmrc_emoticons.)

  • 4. November 2014 - 11:41
    5.0

    Das Rezept ist super,  wird es bestimmt wieder geben. [locked tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2014 - 13:51
    5.0

    Sieht super aus, werde es für den Kindergeburtstag im Kindergarten oder für zu Hause auf jeden Fall probieren, auch die Dekoidee ist genial, lieben Dank dafür!!! Party Party

  • 22. Juli 2014 - 08:41
    5.0

    Wow

    nach den ganzen Kommentaren - auch von den anderen Variationen, war ich wirklich skeptisch.

    Habe mich bewußt für die Variation mit den Pirsichen entschieden, weil es sich von den Zutaten am besten anhörte.

    Jeder wollte zuerst nicht probieren, weil es wirklich aussieht wie Blumenerde ... Aber nach dieser Überwindung hat es allen geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Die Menge hat bei uns für 6 Erwachsene und 5 Kinder locker gereicht - war auch noch was übrig, da man auch nicht zu viel davon essen kann, weil es doch recht mächtig ist. Hat aber auch zusätzlich Kuchen gegeben.

    Habe Gummibärchen Würmer drauf verteilt.

    Wird es wieder geben.

     

  • 12. Juli 2014 - 17:26
    5.0

    Das. Rezept ist wirklich toll und ein echter Hingucker. 

    Ich hätte zwei kleine Anmerkungen, die aber absolut nichts mit der eigentlichen Bewertung zu tun haben: 

    für meinen Geschmack ist es zu süß und zu mächtig, ich habe eh nur 100 Gr. Zucker genommen, würde das nächste mal vielleicht sogar gar keinen zusätzlichen Zucker nehmen und ich würde nur die Hälfte bis 2/3 der angegebenen Oreokeksmenge nehmen. 

    Ich habe die doppelte Menge gemacht für 11 Leute, das war eindeutig zu viel, da hätte die oben angegebene Menge gereicht. 

    Aber, wie gesagt, nicht falsch verstehen, das Rezept ist toll und wird es sicher häufiger geben. Das, was ich oben geschrieben habe, ist mein persönlicher Geschmack. 

  • 2. Juli 2014 - 11:12

    Genau das würde mich auch interessieren tmrc_emoticons.)

  • 12. Juni 2014 - 09:38

    Kann man das ohne Probleme auch am Tag vorher schon zubereiten? Danke <3 Cooking 7

  • 2. Juni 2014 - 00:10
    5.0

    Ich habe das ganze mit Erdbeeren gemacht und was soll ich sagen......: Es war der Kracher! War eine Einladung zur Garteneinweihung, hat also perfekt gepasst. Die Erwachsenen haben nicht genug bekommen und selbst die Kids sind voll drauf abgefahren, werde ich jetzt öfters machen! Vielen Dank und sehr zu empfehlen!!!!

    Party

Are you sure to delete this comment ?