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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 350 g Löffelbiskuits
  • 4 Blatt Gelatine weiss
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Mandel-Likör (z. B. Amaretto)
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahne
  • 50 ml Espresso-Kaffee
  • 250 g Erdbeeren frisch
  • 40 g Vollmilch-Schokolade
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • Backpapier für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

    100 g Löffelbiskuits im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein zerbröseln, umfüllen.

    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen, etwas abkühlen lassen und danach

    mit den Löffelbiskuits vermischen.

    Bröselmischung in die Springform einfüllen und zu einem flachen

    Boden drücken,  kalt stellen.

    Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Sahne im sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steif schlagen und kalt stellen !

    Eigelb mit Zucker und Amaretto im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37Grad/Stufe 4 für ca. 4 Min.

    dick-cremig aufschlagen.

    Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Eiercreme auflösen.

    Mascarpone und Quark ca. 2 Min Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" nach und nach unterrühren,

    dann die Sahne Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   unterheben.(eventuell mit Hilfe des Spatels)

    Die Hälfte der restlichen Löffelbiskuits auf dem Boden verteilen.

    Mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Hälfte der Creme daraufgeben

    und glatt streichen. Restliche Löffelbiskuits daraufgeben und mit restlichem

    Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und locker verstreichen.

    Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren.

    20 g Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein reiben.

    Mit eine Sparschäler Locken von der restlichen Schokolade abziehen.

    Torte aus der Form lösen, mit Erdbeeren belegen.

    Rand mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Kakao bestäuben.

    Mit Schokolocken verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu-Torte

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Kommentare

  • 8. März 2013 - 10:22

    Danke liebes Thermomixteam ! tmrc_emoticons.)

  • 8. März 2013 - 10:04

    quick fix Thermomix


    Bei der Zutatenliste hat sich hinter dem Kakaopulver das Wort "Bio" eingeschlichen.


    Das war nicht meine Absicht, doch leider kann ich es nicht mehr löschen


    (trotz mehrerer Versuche) tmrc_emoticons.~


    Aslo, ganz normales Kakaopulver verwenden !!


    Big Smile



    Hallo,


    wir haben die Zutat nun mal ganz flott korrigiert. (Einfach noch einmal beim Bearbeiten in das Feld klicken, den unerwünschten Zusatz löschen und dann die gewünschte Zutat auswählen.)


    Freundliche Grüße von Ihrem

    Vorwerk Moderationsteam

  • 8. März 2013 - 08:57

    Hört sich lecker an. Werde ich bestimmt ausprobieren. Lasse schon mal ein Herzerl da.

    LG

    Corn Moni63

  • 8. März 2013 - 06:30

    Bei der Zutatenliste hat sich hinter dem Kakaopulver das Wort "Bio" eingeschlichen.

    Das war nicht meine Absicht, doch leider kann ich es nicht mehr löschen

    (trotz mehrerer Versuche) tmrc_emoticons.~

    Aslo, ganz normales Kakaopulver verwenden !!

    Big Smile