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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Birnenkompott

  • 150 g Weißwein
  • 70 g Zucker
  • 1 Schote Vanille, längs aufgeschnitten
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresst, ca. 50 g Saft
  • 2 Stück Birnen, geschält, da. 300 g in mundgerechten Stücken

Souffle

  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 160 g Spekulatius
  • 80 g Butter
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Birnenkompott
  1. -Wein, Zucker, Vanilleschote, Zimtstange und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min. / 100 Grad / Stufe Sanftrühren aufkochen

    -Birnen zugeben, 10 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe Sanftrühren gären, umfüllen und den Mixtopf spülen

  2. Souffle
  3. -Rühraufsatz einsetzen

    - Eier trennen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 4

    -Rühraufsatz entfernen

    -Mixtopf spülen und trocknen

    -Spekulatius in den Mixtipf, 10 Sek. / Stufe 8

    -Butter und Eigelb in den Mixtiopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren

    -Mehl und Backpulver zugeben und 3 Sek. / Stufe 5

    -Eischnee und Spekulatius zugeben und 15 Sek. / Stufe 4 mittels des Späten unterheben

    -8 Souffleförmchen einfetten, mit Zucker ausstreuen und Teig einfüllen. Mixtopf spülen

    Tipps: Außerhalb der Weihnachtszeit können Sie statt Spekulatius Karamellkekse verwenden

    Souffles bei 180 Graf auf einem Backblech 30-35 Min. im Ofen backen.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Souffle

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Kommentare

  • 11. Oktober 2022 - 10:56

    Sehr geil!!!

    Ich habe das Souffle für den Mädelsabend gemacht und es war perfekt. Die Birnen geben noch mal einen extra Kick und lassen sich noch super genießen, wenn das Souffle schon leer ist.

    Ich habe den Scavi & Ray Vaniglia genommen, somit habe ich mir die Vanille bereits gespart tmrc_emoticons.;)

  • 26. Dezember 2016 - 13:08

    Das Soufflé ist leider sehr, sehr trocken... Ich werde es kein zweites Mal machen.

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