Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.07.2015
geändert: 25.07.2015
Zutaten
- 2 Zwiebeln, 120 g
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 250 g Porree
- 250 g Champignons
- 550 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1 - 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 200 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
-Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5
-Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1
-Hackfleisch zugeben und 4 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 2
-Porree, Pilze in Scheiben, Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min. / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2
-Schmelzkäse zugeben und 4 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1,5
Porree-Hack-Käse-Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab heute ein schnelles Rezept gesucht - und bei Dir gefunden.
Genau nach Rezept gekocht, nur noch ein wenig abgeschmeckt! Perfekt! Es gibt nichts zu verbessern! 😋
Hallo, das mit den Pilzen würde mir auch nicht gefallen. Bei einer Gulaschsuppe wurde das Gemüse oben im Varoma gegart. Das werde ich hier auch mal versuchen und hinterher zusammenfügen. Ich werde berichten, wenn es geklappt hat und wie es schmeckt.
Die Lauchsuppe hat uns gut geschmeckt. Optisch fand ich sie weniger ansprechend. Die Pilze sind trotz Linkslaufs total klein gehäckselt worden, so dass die Suppe bräunlich aussah.
Iris