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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel-Eis

  • 1000 g Spargel weiß
  • 70 g Rohrzucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
  • 250 g Sahne, Sahne = Rahm

Erdbeerpüree

  • 500 g Erdbeeren
  • 50 g Rohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel-Eis
  1. Spargel schälen, in den Varomaeinsatz legen, mit etwas Salz und Zucker würzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  2. Wasser aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entfernen, den Spargel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.

  3. Umfüllen in eine Schüssel und abkühlen lassen

  4. Rühraufsatz in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen

  5. Eigelb, Vollei und Rohrzucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen

  6. Spargelmasse hinzufügen, 2 Min./Stufe 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mischen und in eine Schüssel umfüllen

  7. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und völlig abkühlen lassen

  8. Rühraufsatz einsetzen

  9. Rahm/Sahne in den kalten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    90 Sek./ Stufe 4 steiff schlagen

  10. Rahm/Sahne zur Spargel-Ei-Masse hinzufügen und unterheben

  11. Spargel-Eis-Masse in 10 Espresso-Tassen umfüllen und im Gefrierschrank tiefkühlen lassen.

  12. Erdbeerpüree
  13. Rohrzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

     

  14. Erdbeeren putzen, waschen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und

    10 Sek./Stufe 10 pürieren.

Tipp

Anrichten:

Stürzen Sie mit Hilfe vom heissem Wasser das Spargel-Eis auf die Mitte eines Tellers.

Um das Spargel-Eis geben Sie das Erdbeerpüree.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Eis auf Erdbeerpüree

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Kommentare

  • 19. April 2016 - 22:51

    Klingt total interessant, werde es demnächst machen.

    Bin schon sehr gespannt auf tmrc_emoticons.) das Geschmackserlebnis

  • 19. April 2016 - 21:52

    Ich laß Dir schon mal ein Herzerl da. Interessant ist das auf jeden Fall!

    Schöne Grüße vom See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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