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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dunkle Schokoladenmousse

  • 400 g Sahne
  • 150 g Kuvertüre, Zartbitter, in Stücken
  • 5 Eigelb
  • 35 g Zucker

Helle Schokoladenmousse

  • 300 g Sahne
  • 100 g Kuvertüre, weiß, in Stücken
  • 3 Eigelb
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Gelantine, sofortlöslich ohne Einweichen (15 g), z.B. Gelantine fix von Dr. Oetker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Dunkle Schokoladenmousse
  1. Rühraufsatz einsetzen.

  2. 300 g Sahne in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  3. Rühraufsatz entfernen.

  4. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  5. 100 g Sahne zugeben, 2 Min./50°/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

  6. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 mischen.

  7. Kuvertüre zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.

  8. In eine Schüssel geben, die Sahne von Hand unterheben und in den Kühlschrank stellen.

  9. Mixtopf spülen.

  10. Helle Schokoladenmousse
  11. Rühraufsatz einsetzen.

  12. 200 g Sahne in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  13. Rühraufsatz entfernen.

  14. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  15. 100 g Sahne zugeben und 2 Min./50°/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

  16. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 mischen.

  17. Kuvertüre zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.

  18. Geschlagene Sahne und Gelantine zugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

  19. In eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.

  20. Wenn beide Mousse-Sorten zu stocken beginnen (dicklich werden), wie bei einem Marmorkuchen löffelweise abwechselnd helle und dunkle Mousse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel spiralig einrühren und mindestens 8 Stunden kalt stellen.

  21. Als Nocken auf Tellern anrichten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenmousse marmoriert (Sansibar-Kochbuch)

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