
- TM31
Zutaten
- 150 g Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 45 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 65 g Milch
- 65 g Wasser, kochend
- 100 g Zartbitterschokolade
- 60 g Wasser
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig: 1. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zwischendurch einmal alles vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben.
2. 1 Min./Stufe 5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben.
3. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
4. Zum Schluß das kochende Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 200 Grad Ober- Unterhitze (vorgeheizt), mittlere Schiene, ca. 30 Minuten backen. Evtl. den Kuchen nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Garprobe machen!
Guss: 1. Nach der Hälfte der Backzeit den Guss zubereiten.
2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Schokolade mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Wasser und Zucker zugeben und 15 Min./100°/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. 3. Butter zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
4. Schokoguss auf den noch warmen Kuchen verteilen.Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir lieben diesen Kuchen 🎂
Sehr lecker. Dieser Kuchen ist mein Favorit wenns schnell gehen muss, als Mitbringsel für Kuchenbuffets und und und ... Habe ihn jetzt im Advent mit 2 EL Lebkuchengewürz etwas weihnachtlicher gemacht. Das war eine leckere Ergänzung.
Es sind 45 g Backkakao!
Ist nämlich das selbe Rezept wie 'schneller Schokoladenkuchen' von 'MuckTM31 (bis auf den Vanillezucker)!
Hab ich zufällig grad gemacht... da kam mir der Text gleich bekannt vor.
Hoffe konnte helfen?
Liebe Grüsse Diwi
Stimmt, ist der gleiche, auch der Guss , danke für die Info !
Das Rezept ist das gleiche wie bei MuckTm31 habe ich gestern erst gemacht.
Viele Grüße Elfi
Stimmt, die Kakaomenge fehlt
Wieviel Kakao kommt dran?