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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rumkugeln:

  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Flasche Rama Creme fine z. Schlagen
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 50 Gramm brauner Jamaika Rum 54%
  • 100 Gramm Zartbitterkovertüre
  • 200 Gramm Löffelbiskuit
  • 1 Packung Schokostreusel

  • 100 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 1 Flasche Rama Creme fine z. Schlagen
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 50 Gramm brauner Jamaika Rum 54%
  • 100 Gramm Zartbitterkovertüre
  • 200 Gramm Löffelbiskuit
  • 1 Packung Schokostreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rumkugeln á la Thermomixfan
  1. Zucker Stufe 5, 3 Sekunden Pulverisieren

     

  2. Schokolade in Stücken zufügen und Zerkleinern bei Stufe 8, circa 10 Sekunden

  3. 37°C, Stufe 5 und 20 Minuten einstellen und laufen lassen.

    Die Schokolade und der Zucker beginnen zu schmelzen.

    Die Zeit stellt man nur ein das der Thermomix TM31 auch die Temperatur von 37°C hält und während das ganze sich auf 37°C erwärmt geben wir nach und nach alles hinzu...

    Wir geben nun die Flasche Rama Creme Fine hinzu und lassen das alles 2-3 Minuten laufen.

    Wir geben die Marzipanrohmasse durch den Deckel hinzu.

    Wenn die Masse gleichmäßig und auf 37°C ist. Kurz auf Stufe Null gehen und Waage Drücken. 50gr RUM zufügen und wieder Stufe 5 einschalten.

    Dann die Zartbitterkuvertüre hinzufügen und warten bis sich diese gelöst hat.

    Zum Schluß den Löffelbiskuit mit der Hand zerbröseln und durch das Loch in die Masse fallen lassen.

    Solange rühren lassen bis alles eine 37°C warme gleichmässige Masse ist.

    Zwischendurch wenn was am Rand hängt mal stoppen und mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  4. Die Masse auf eine Tartform oder Kuchenblech oder Schüssel geben und über Nacht kalt stellen.

    Mit einem Löffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln rollen in den Handflächen.

    Die Kugeln mit den Schokostreuseln überziehen (Ich habe die Streusel in eine Schüßel gemacht und die Kugeln darin gewälzt)

    Die Rumkugel immer Kühl lagern die Masse schmilzt sonst weg.

    Viel Spaß beim probieren...

Tipp

Umbedingt die Masse gut abkühlen lassen und beim Kugelformen und verarbeiten nicht zu sehr warm werden lassen.

IMMER KÜHLEN... Ich frier die auch gerne ein und lutsche die dann.. LECKER

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rumkugeln á la Thermomixfan

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Kommentare

  • 1. Dezember 2019 - 19:18
    5.0

    Sehr sehr lecker !

  • 28. November 2016 - 23:05

    Das Rezept klingt sehr gut. Hat das jmd evtl auch ohne Marzipan gemacht? Ich mag kein Marzipan....

    Danke für eure Antwort!

    Gutes Gelingen! Eure Testarossa

  • 26. November 2016 - 16:44
    5.0

    Fantastisch Love

    Kurz und knapp gesagt, diese Kugeln sind der Hammer ein klasse Rezept.

    Diese Rumkugeln gehören absofort zu jedem Fest.

  • 10. Januar 2016 - 15:16
    5.0

    Diese Rumkugeln sind wirklich gigantisch. Hab sie Weihnachten gemacht und esse gerade noch die letzten auf. Die Menge reicht locker zum Selberessen und Verschenken. Allerdings hab ich beim Zubereiten manchmal gedacht, dass der Thermomix an seine Grenzen kommt, weil es doch ganz schön hart und laut war. Aber super alles

  • 24. Dezember 2015 - 01:36
    5.0

    Ich hab sie heute zum zweiten Mal gemacht. Sehr lecker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tmrc_emoticons.)

  • 19. Dezember 2015 - 13:30
    5.0

    Wirklich super

  • 8. Dezember 2015 - 16:49

    Das Rezept hört sich super an...vor allem ohne Butter!! 

    Die vorigen Kommis stimmen mich positiv, werden auf jeden Fall ausprobiert und dann bewertet.

    LG MARY 

  • 3. Mai 2015 - 01:33
    4.0

    Super Rezept! Sind einfach toll. Trotzdem "nur" 4 statt 5 Sterne.

    Warum? Den Löffelbiscuit zum Schlus per Hand zu zerbröseln, ist selbst füe einen Mann schon sehr anstrengend,

    Darum mein Tipp: Den Löffelbiscuit zu allerserst schön zerschreddern (zB STufe 8 20 Sekunden, auf 2 Portionen). und dann umfüllen.

    Denn, warum sollen wir uns mühen, wenn es der Thermomix auch kann ??

     

    Auserdem würde ich die Temperatur nicht auf 37 Grad, sondern auf 60-70 Grad stellen, da es dann deutlich shcneller geht, da der Thermomix die Temperatur am Boden misst. Bei so viel Masse macht das einen Unterschied.

     

    Frohes "Kugeln" !!!

     

    jp

  • 13. Februar 2015 - 14:10
    5.0

    Viel besser als die gekauften!!!! Tolles Rezept! Danke!!!

  • 22. Dezember 2014 - 20:32
    4.0

    Die sind einfach der Hammer! Ich habe die Rumkugeln diesen Monat schon 3 x gemacht tmrc_emoticons.)

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