- TM31
Zutaten
- 400 g Kuvertüre, dunkel
- 200 g Butter
- 40 g Rum
- Schokoraspeln zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
400 g Kuvertüre in einzelne Stücke brechen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren
200 g Butter und 40 g Rum dazugeben und 10 Sek/Stufe 5 vermischen
In Schokoraspeln wälzen oder Schokopulver, Kokosraspeln nehmen, wie jeder will
Ich habe die Kugeln klein bis mittel geformt, wenn man sie mit einem Eisportionierer formt werden sie größer und das ergibt natürlich dementsprechend weniger
Bin immer dankbarer Abnehmer von 2 Personen Rezepten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das super Rezept, die Teile sind wirklich ruck zuck gemacht und schmecken so lecker
Hallo und lieben Dank für das Rezept... habe meine restlichen Weihnachtsschokoladenvorräte aufgebraucht und damit die Kinder auch mitessen können, habe ich den Rum durch Zitronensaft ausgetauscht... schmeckt etwas ungewöhnlich, weil man einen anderen, gewohnten Geschmack erwartet, aber lecker..
Guten Morgen, kann mir jemand sagen, wie lange sie sich halten (natürlich wenn sie vorher nicht vernascht wurden)?
Vielen Dank für die Punkte. Ich habe sie auch wieder gemacht zum Verschenken und dann erst mal eingefroren, damit nicht jeder rangeht. Geht schnell und schmeckt gut.
Florida
Liebe Grüße Florida
diese Rumkugeln kriegen von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Hab sie gemacht um sie zu Verschenken und natürlich genascht. Hmmm.Habe sie aus Vollmilchschokolade gemacht und sie zusätzlich in weiß-kunkler Raspelschokolade gerollt. Sehen klasse aus und schmecken irre gut.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Bin auch ganz begeistert, finde es aber nicht so eine Sauerei, ist eben alles schön schmierig, das stimmt. Den Topf kriegt man aber hinterher toll sauber, da bleibt kein Rest drin. Oder ? man kann auch die doppelte Menge Rum nehmen ist dann aber noch schmieriger
Meine TM hat mir das Rezept gesagt.
Jedenfalls freue ich mich und schöne Weihnachten
Gruß Florida.
Liebe Grüße Florida
... aber eine riesen Ferkelei beim Rollen, wenn man warme Hände hat
Habe die Masse erstmal eine halbe Stunde kalt gestellt, dann ging es - geschmacklich absoluter Volltreffer. Ideal als kleines Mitbringsel zu Weihnachten. Gibt es sicher noch öfter !!!
Are you sure to delete this comment ?