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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchreis

  • 150 Gramm Wasser
  • 110 Gramm Milchreis, trocken
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 50 Gramm Mandeln, blanchiert
  • 250 Gramm Schlagsahne (figurfreundlicher: Cremefine zum Schlagen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis
  1. Zu aller erst Wasser, Salz und Milchreis 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1,5, Linkslauf"Linkslauf"  ohne Deckel zu einem dickflüßigem Gemisch vorkochen.

     

  2. Nun Milch hinzufügen und 40 Minuten, 90 Grad, Stufe 1,5, Linkslauf"Linkslauf"  ohne Deckel kochen. 

     

  3. Nach den 40 Minuten den Milchreis in eine Schüssel umfüllen, den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und abkühlen lassen- auch gut: über Nacht. 

     

  4. Als nächstes die Mandeln ca. 8 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Sie sollten fein gehackt sein.

     

  5. Nun die Sahne entweder im TM oder per Hand leicht aufschlagen. Mandeln zu dem abgekühlten Milchreis geben und gut verrühren, danach die Sahne in drei Portionen vorsichtig unterheben.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Das Rezept für dieses mächtige Risalamande habe ich aus Dänemark und es ist dort sehr beliebt am Weihnachtsabend als Dessert. Der Tradition nach wird eine ganz gebliebene Mandel in dem Milchreis versteckt und die Schüssel auf den Tisch gestellt. Derjenige, der die Mandel in seinem Nachtisch findet, bekommt ein extra Geschenk.

- Sehr lecker auch mit einem Glas angedickten Kirschen dazu.

- Durch die Zugabe oder das Weglassen eines Teils der Mandeln kann man selber steuern wie dick- oder dünnflüßig der Milchreis sein soll.

- Ein paar Spritzer Bio Zitrone geben dem ganzen noch einen Tick Frische.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risalamande - Dänischer Milchreis - Super leckere Kalorienbombe

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Kommentare

  • 20. Juni 2020 - 21:43
    5.0

    Nie wieder anderer Milchreis-ein absoluter Traum-schmeckt auch lecker mit frischen Erdbeeren oder anderen Beeren-in Dänemark nimmt man "Kirschbeersoße" dazu-man versteckt eine ganze Mandel im Reis,derjenige der sie hat bekommt ein Geschenk-das ist sehr lustigSmilevon uns ******

  • 21. Dezember 2016 - 11:41

    Total klasse! Wie das original aus DK


    Danke

  • 11. Februar 2016 - 15:36
    5.0

    Ein Traum,

    gut das ich gleich aus dem Haus muss, sonst wär er weg.

    Hat eine geringe Halbwertzeit in meinem Haushalt, dafür wahrscheinlich eine sehr lange auf meinen Hüften.

    tmrc_emoticons.;)

    Ich habe allerdings in Ermangelung von 50g Mandeln nur 40g genommen und einfach noch 10g Mandelkrokant dazugetan. War ne gute Alternative.

  • 21. November 2015 - 13:22

    Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und für das Ausprobieren! Das mit dem Linkslauf werde ich ergänzen tmrc_emoticons.) Ich habe deinen Kommentar leider erst heute gesehen, super dass du es trotzdem ausprobiert hast tmrc_emoticons.)

     

    Liebste Grüße und ein schönes Wochenende tmrc_emoticons.)

  • 13. November 2015 - 13:22
    5.0

    Klingt gut und ist auch original  dänisch ] ,wie ich weiß.Allerdings habe ich es noch nicht  im TM gemacht ,deshalb auch noch keine Sterne in der Bewertung ,weil ich Zweifel habe ,ob das noch Reis ist und ein solcher übrigbleibt ,wenn der Reis ohne Rechts-Linkslauf imTM zubereitet wird .?Da ich den Reis morgen Mittag zubereiten möchte ,kann ich dann aus eigener Anschauung mehr sagen,oder mich erreicht noch ein Kommentar ?

    nun habe ich den Reis gemacht ,mit Linkslauf"Linkslauf" und bin begeistert.Daher volle Sterne.

    Danke für die Preisgabe.

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