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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quitten Marmelade

  • 1000 Gramm Quitten, geschält, in Stücken
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 Gramm Apfelsaft
  • 500 Gramm Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quitten Marmelade
  1. Quitten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kerngehäuse entfernen.

    Zimt, Apfelsaft und Quitten in den Mixtopf geben und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Danach den Gelierzucker in den Mixtopf geben und weitere 3Min./100°C/Stufe 2 verarbeiten.

    Anschließend 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Die Marmelade heiß in Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Tipp

Gläser kann man süß gestalten, beschriften, und verschenken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. Oktober 2023 - 20:05
    5.0

    Sehr sehr lecker. Vor allem die Konsistenz ist ein Traum.

    Ich hab das Rezept sogar nur mit Wasser statt mit Apfelsaft und mit Gelierzucker 3:1 (dann nur 335g) gemacht und für uns hatte es die perfekte Süße. Zum krönenden Abschluss: die Quitten habe ich nicht geschält. Aber sehr gut gewaschen und natürlich entkernt.

  • 4. Oktober 2022 - 09:41

    Ich habe dein Rezept nachgekocht und es ist sehr lecker, die Marmelade hat eine Konsistenz wie wir sie lieben.

    Tipp: Ich habe die entflaumten Früchte im Dampfdrucktopf 15 min/Stufe II gekocht, abkühlen lassen und die Schale wurden ganz einfach abgepellt, das Vierteln der Früchte war auch einfacher. Das Kerngehäuse ließ sich leicht entfernen.
    Danach wie oben beschrieben Smile

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 10. November 2021 - 15:43
    5.0

    Sehr lecker und aromatisch. Auch schnell gemacht, wenn die Quitten mal geschält sind.

  • 7. November 2021 - 18:33
    5.0

    Sehr, sehr gut!Love

  • 4. November 2021 - 19:16
    5.0

    Binni hat geschrieben:
    Hab es zwar total falsch gemacht ; hat aber auch funktioniert 😜! Schmeckt sehr lecker 😋

    Big SmileBig Smile ich ahne wie......hat bei mir aber auch funktioniert . Wenn man zu schnell liestParty

  • 19. Oktober 2021 - 08:58
    5.0

    Sehr lecker!

  • 29. Oktober 2020 - 17:53

    Lecker 😋

  • 17. Oktober 2019 - 21:13
    5.0

    Superlecker und mega einfach....LEGGERLove

  • 9. Dezember 2018 - 10:22
    5.0

    Eigentlich mag ich keine Quitten, hatte aber einige geschenkt bekommen und zum wegwerfen waren sie mir dann zu schade .. Ich hatte am Ende nur 750 g Quitten und habe 250 g Äpfel dazu gegeben.

    Eine leckere Marmelade kam dabei heraus.. Vielen Dank dafür

  • 9. November 2018 - 17:04
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Genau nach meinem Geschmack Smile Schnell und unkompliziert.
    Gibt es nächstes Jahr wieder Wink

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