thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Creme

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Sahne
  • 10 cl Holunderblütensirup
  • 50 Gramm Zucker, je nach Geschmack

Eingelegte Erdbereen

  • 5-6 große Erdbeeren in Stücken
  • mit Holunderblütensirup, und Zucker marinieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Creme
  1. Magerquark, Holunderblütensirup und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Zucker nach Gusto zufügen.

    10 Sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 cremig rühren.

    In Dessertschalen füllen und mit den marinierten Erdbeeren garnieren.

    SEHR EINFACH, SEHR LECKER!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Holundersirup-Creme mit Erdbeeren

Drucken:

Kommentare

  • 30. Mai 2020 - 22:01
    5.0

    Super lecker!!!

  • 9. März 2018 - 20:17
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht, wird es bestimmt wieder geben...
    Danke für's Rezept !

  • 2. Juli 2016 - 19:55
    5.0

    Sehr lecker, ich hab allerdings auch noch Erdbeeren unten ins Glas getan tmrc_emoticons.)

    Von uns fünf Sterne 

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

  • 2. Juli 2016 - 15:39
    5.0

    Schmeckt sehr gut, werde ich wieder machen. lg

  • 2. Juli 2016 - 11:26
    5.0

    ... gerade wurde das leckere Dessert für heute Abend fertig... es war ruck-zuck gemacht und die Creme schmeckt wirklich sehr lecker. Ich hab noch etwas frisch ausgepressten Zitronensaft und etwas Bourbon-Vanillinzucker dazugegeben, allerdings nur 40 gr. Zucker. Das nächste Mal reduziere ich den Holunderblütensirup auch auf max. 8 cl, da er doch sehr kräftig hervorschmeckt. Mariniert hab ich Himbeeren und Erdbeeren (gemischt), ebenfalls mit einigen Spritzern von frischem Zitronensaft. Und als gewisses "Etwas" hab ich noch etwas (selbstgemachten) Limoncello in die Marinade gegeben. Aber für die tolle Idee gebe ich gerne 5 Sterne tmrc_emoticons.;)

  • 1. Juli 2016 - 09:12
    5.0

    Das hört sich mega lecker an und wird am Wochenende gleich getestet - Sterne kommen dann noch tmrc_emoticons.)