Zutaten
- 20 g Steinpilze, getrocknet
- 1 Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 1 Scharlotte
- 1 Knobizehe
- 30 g Olivernöl
- 350 g Pilze (z. B. Champignons)
- 2 Tomaten gewürfelt
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebühe
- 1/2 -1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 50 g Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser ca 5 Minuten einweichen und zum Abtropfen in den Gareinsatz gießen.
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Die eingeweichten Steinpilze, die frischen Pilze, Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Min./100/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter garen.
Gehackte Petersilie mit dem Spatel unterrühren.
Tipp
Die Sauce passt ideal zu Pappardelle, Taglliatelle oder auch zu Polenta.
Pilze werden nicht geschält und auch nicht in Wasser gewaschen. Es reicht, wenn man sie mit einem Küchentuch oder einem Gemüsebürstchen vorsichtig reinigt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sauce ist super lecker und schnell gemacht.
Unsere Kinder haben sie auch gegessen. Ich habe wohl den Wein weg gelassen. Schmeckt trotzdem.
Wie kommt dieses Rezept in die Rubrik Dessert? Gruß roos93
Mir hat die Sosse nicht geschmeckt, trotzdem danke fürs Rezept.
Liebe Gruesse
Iris
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