Zutaten
Teigmasse
- 100 g Vollmilchschokolade
- 120 g geschälte Mandeln
- 100 g weiche Butter
- 400 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Zucker 10 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. Nochmals 200g Zucker 10 Sek, auf Stufe 10 pulverisieren. Mandeln und Schokolade zugeben und 20 Sek, auf Stufe 10 zerkleinern. Butter und 1. Teil Puderzucker zugeben und 15 Sek, auf Stufe 5 vermengen. Kugeln formen, nach Wunsch in gehackten Mandeln oder Schokostreuseln wälzen. Kühl stellen.
Nusstrüffel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hab die Masse weg geschmissen viel zu trocken um sie zu Kugeln formen zu können, das Rezept ist aus dem Bayrischen Rezeptheft nicht zu empfehlen
ED: 13.11.15 SN: 13.01.2016 LD: 16.01.2016
Hallo, nachdem ich die Kommentare gelesen habe beschloss ich nur die Hälfte der Zuckermenge zu nehmen. Die Kugeln sind gut geworden. Ich habe sie dann noch in Kakao gewälzt. Allerdings frage ich mich auch warum die Kugeln “ Nusstrüffel“ heißen.
[[wysiwyg_imageupload:12553:]]Da schließe ich mich den vorherigen Kommentaren an, sehr enttäuscht ! Ich denke es liegt am Puderzucker ?
Denn man spürt die feinen Zuckerkörnchen beim rollen der teigmasse, die Butter sondert sich in den Händen ab. Werden die Teigkugeln sehr schnell gedreht sind sie warm und es klappt ein bisschen besser mit der haftung von gehackten Mandeln oder Schokostreuseln.
Ich muss mich den vorigen Kommentaren anschliessen,denn mir waren sie auch zuuu süss. Formen liessen sie sich allerdings gut.
Die Trüffel sind leider sehr, sehr süß
Viel zu süss - obwohl ich süsses mag, und nach Nuss schmecken die Trüffel auch nicht, der Teig lässt sich schlecht zu Kugeln formen ist viel zu trocken.